Главная / Ликбез / Какой пол выбрать для кухни?

Какой пол выбрать для кухни?

Пол в кухне должен отвечать сразу некоторым эксплуатационным характеристикам: быть износоустойчивым и практичным, не бояться влаги или царапин, простым в обслуживании, надежным и, конечно, привлекательным по дизайну.

Керамическая плитка – самый лучший вариант

Керамическая плитка для кухни по-прежнему является наиболее распространенным вариантом отделки пола. Такая популярность этого материала неслучайна: в процессе эксплуатации плитка не выцветает и не деформируется, способна выдерживать даже самые серьезные нагрузки, долговечна и проста в обслуживании.


Керамическая плитка

Керамическая плитка


А самое главное – вы можете выбрать варианты по вкусу и в соответствии со своими финансовыми возможностями. Мечтаете отдать предпочтение эксклюзивному варианту, и вам не жаль потратить на него деньги? Тогда можете отдать предпочтение продукции компании Ceramika Paradyz (порядка 800 рублей за квадратный метр) или Ceradim (600-800 рублей за квадратный метр). Есть и более доступные варианты, например, от компании Cersanit (до 300-500 рублей за квадратный метр).

Линолеум – это доступно

Достаточно часто полы в кухне украшает линолеум, который является достаточно прочным материалом, устойчивым к различным воздействиям и простым в обслуживании. Ну и, конечно, линолеум – это наиболее доступный вариант отделки пола.


Линолеум

Линолеум


В компании Tarkett, например, этот материал предлагают по 300-800 рублей за погонный метр, хотя встречаются и более скромные ценовые предложения (например, фабрика Синтерос время от времени устраивает акции и распродает линолеум по 150-200 рублей за погонный метр).

Паркет. Выбирайте респектабельность

В столовой зоне кухни все чаще укладывают паркет — материал, который невозможно использовать в зоне готовки из-за плохой устойчивости этого материала к воздействию влаги и перепадам температур.


Паркет

Паркет


Паркет – достаточно дорогое удовольствие, за которое придется платить: стоимость натуральной доски Tarkett в среднем составляет 1000-1500 рублей за квадратный метр.

Ламинат: красиво, современно, надежно

Многие эксперты считают, что ламинату на кухне не место, однако производители этого материала смогли превзойти самих себя и стали выпускать действительно износостойкие и прочные изделия.

Ламинат Quick-Step (как и многих других производителей) обойдется своему владельцу по цене 500-600 рублей за квадратный метр. Кроме того, вам придется подумать о нанесении защитного материала на ламинат, что увеличит ваши траты на устройство пола на кухне.


Ламинат

Ламинат


 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…