Главная / Ликбез / Система видеонаблюдения

Система видеонаблюдения

 

Для того чтоб выбрать нужную систему видеонаблюдения необходимо знать о некоторых нюансах. К тому здесь особое внимание необходимо уделить проектированию, установке и последующему сроку эксплуатации. Таким образом, основной критерий на который можно упереться это гарантия качественной работы непосредственно камеры видеонаблюдения.

Выбирая камеру необходимо начать с объекта, где будет устанавливаться видеонаблюдение, но конечно вместо видеонаблюдения многие выбирают входные двери на заказ. Здесь же стоит определиться какое помещение и, конечно же, для чего оно будет предназначено. Не стоит забывать о квадратной площади, так как при большой площади придётся использовать видеонаблюдение с большим радиусом обзора.

Вполне возможно, что придётся выделить какой-то конкретный объект, то есть дверь либо окно. В этом случае желательно чтоб были видны практически все детали объекта, поэтому чаще всего используются камеры с высоким разрешением. Конечно же, применяются так же и комбинированные варианты, к примеру, на стадионах устанавливаются камеры по периметру  либо одна панорамная камера работает в паре с поворотной биокамерой, которая способна поворачиваться на 360 градусов. Используя данную камеру без труда можно издалека, разглядеть лицо конкретного человека.

Устанавливая ту или иную камеру необходимо учитывать климатические условия местности, где она будет эксплуатироваться. Если камера устанавливается в помещении, так же необходимо учесть отапливается оно либо нет. Бывают случаи, когда нет возможности монтировать кабеля, поэтому здесь используется беспроводная система.

Так же стоит учесть и тот факт, что различного рода параметры не должны создавать помехи, которые в будущем будут влиять на качество сигнала.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…