Главная / Ликбез / Типы гаражных ворот

Типы гаражных ворот

 

Специалисты знают о том, что в настоящее время существует несколько типов гаражных ворот. Самое интересное то, что различия в них совершенно не существенные. Сейчас же особое внимание хочется обратить на наиболее популярные виды гаражных ворот. Но для начала необходимо понять, что какого бы вида небыли гаражные ворота они должны выполнять одну единственную и необходимую функцию, а именно отвечать за надёжность. Всё остальные характеристики менее значимы, так как они в основном зависят от технологических возможностей и непосредственно предпочтения владельца.

Для начала рассмотрим такой тип гаражных ворот как подъёмно-поворотный, а именно подобного рода ворота представляют собой металлическую плиту, которая способна перемещаться по направляющим как горизонтально, так и вертикально. Единственный минус данной конструкции в том, что при открывании ворот необходимо чтоб в помещении было свободное пространство. Данный тип ворот можно укомплектовать электроприводом либо открывать и закрывать ворота в ручную.

Следующий тип гаражных ворот это секционный и, наверное, в наше время он самый популярный, так как использовать его проще в отличие от предыдущего вида. Как все уже поняли здесь нет необходимости в дополнительном месте, так как само полотно состоит из полотна, которое способно сгибаться. Такие ворота так же комплектуют автоматическим открыванием. Рассматривая минусы, то сразу же хочется сказать о том, что их здесь нет. Отсюда, конечно же, рождается и сама популярность данного вида гаражных ворот.

Рулонный вид гаражных ворот практически ни чем не отличается от секционного вида, так как здесь вместо полотна располагаются секции небольшого размера.

Ну а если вам нужен пошив штор для актового зала — посетите сайт www.aleksiya.ru. Только там вы сможете заказать качественные шторы по приемлемой цене и с быстрым изготовлением.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…