Главная / Ликбез / Кухни какой фирмы выбрать?

Кухни какой фирмы выбрать?

Мечта любой хозяйки иметь красивую и функциональную кухню. Со встроенной техникой, удобными шкафчиками и умными дверцами и конечно же с индивидуальным дизайном.

Для того чтобы правильно выбрать мебель для кухни, которая служила бы долгие годы, была удобной и практичной необходимо знать на что следует обращать внимание при ее выборе.

Прежде чем купить кухню проведите небольшое исследование, полистайте мебельные журналы, посмотрите интернет сайты, определите для себя какая модель или стиль вам больше нравиться, какие аксессуары вы хотели бы видеть у себя на кухне, но будьте осторожны, если вы решите заказать кухню исходя из фотографий на сайтах или журналах. Чтобы избежать разочарований не заказывайте кухню, не видя ее фактически, цвета фасада и фактуры корпуса. Ни одна фотография не сможет передать всей цветовой палитры, например молочного дуба или молодого ясеня.


Красивая и функциональная кухня

Красивая и функциональная кухня


Кухню лучше заказывать у фабрик производителей, а не у посредников продающих мебель. Фабрика не меняет своего местонахождения и у вас не возникнет трудностей, если вы захотите заменить элементы мебели. Многие российские кухни сейчас не уступают в качестве зарубежным импортерам, поскольку выполняется на том же оборудовании и из тех же материалов и комплектующих.

Одним из таких примеров является мебельная фабрика Мария. Кухни этой фабрики производятся на немецком и итальянском оборудовании и по качеству не уступают импортным производителям, а ценовая линейка начинается от 15 и до 40 тыс. руб. Кухни Zetta или Felicita крупнейшей торгов-производственной компании «Кухнистрой» давно известны в Москве и за ее пределами, собирается на российских фабриках с использованием австрийских, немецких и итальянских комплектующих.


Элитные кухни

Элитные кухни


Цены на элитные кухни Zetta составляет от 50 и до 200 тыс.руб. и более демократичные Felicita от 13 до 30 тыс.руб. Фабрика кухни ЮЛИС – это классические кухни с фасадными элементами собственного производства из натурального дерева (ясень, дуб, бук), цены на такую мебель колеблются от 20 до 25 тыс.руб.

Пожалуй, самой важной составляющей качественной кухни является материал для изготовления фасадов, так как они подвержены наибольшему воздействию (влага, жир).

Фасады бывают деревянные, МДФ покрытый пластиком и эмалью или формайкой, все эти материалы являются экологически чистыми, водостойкими и надежными, разница только в личностном предпочтении и в отличии от древесины МДФ имеет широкую цветовую палитру и может иметь матовую или блестящую поверхность.

При выборе столешницы, будь то натуральный камень или искусственный, обратите внимание на ее толщину, она должна быть не менее 38 мм, что обеспечит максимальную ее прочность, а если планируется встроенная плит, то не возникнет проблем с ее монтажом. Особое внимание обратите на то из чего сделаны направляющие выдвижных ящиков, они должны быть выполнены из металла, иметь тихий и плавный ход, выдерживать большие нагрузки. При внимательном отношении к потребностям, стилю жизни и предпочтениям всех членов семьи из кухонного помещения можно создать мир домашнего тепла и уюта.

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…