Главная / Ликбез / Кухни какой фирмы выбрать?

Кухни какой фирмы выбрать?

Мечта любой хозяйки иметь красивую и функциональную кухню. Со встроенной техникой, удобными шкафчиками и умными дверцами и конечно же с индивидуальным дизайном.

Для того чтобы правильно выбрать мебель для кухни, которая служила бы долгие годы, была удобной и практичной необходимо знать на что следует обращать внимание при ее выборе.

Прежде чем купить кухню проведите небольшое исследование, полистайте мебельные журналы, посмотрите интернет сайты, определите для себя какая модель или стиль вам больше нравиться, какие аксессуары вы хотели бы видеть у себя на кухне, но будьте осторожны, если вы решите заказать кухню исходя из фотографий на сайтах или журналах. Чтобы избежать разочарований не заказывайте кухню, не видя ее фактически, цвета фасада и фактуры корпуса. Ни одна фотография не сможет передать всей цветовой палитры, например молочного дуба или молодого ясеня.


Красивая и функциональная кухня

Красивая и функциональная кухня


Кухню лучше заказывать у фабрик производителей, а не у посредников продающих мебель. Фабрика не меняет своего местонахождения и у вас не возникнет трудностей, если вы захотите заменить элементы мебели. Многие российские кухни сейчас не уступают в качестве зарубежным импортерам, поскольку выполняется на том же оборудовании и из тех же материалов и комплектующих.

Одним из таких примеров является мебельная фабрика Мария. Кухни этой фабрики производятся на немецком и итальянском оборудовании и по качеству не уступают импортным производителям, а ценовая линейка начинается от 15 и до 40 тыс. руб. Кухни Zetta или Felicita крупнейшей торгов-производственной компании «Кухнистрой» давно известны в Москве и за ее пределами, собирается на российских фабриках с использованием австрийских, немецких и итальянских комплектующих.


Элитные кухни

Элитные кухни


Цены на элитные кухни Zetta составляет от 50 и до 200 тыс.руб. и более демократичные Felicita от 13 до 30 тыс.руб. Фабрика кухни ЮЛИС – это классические кухни с фасадными элементами собственного производства из натурального дерева (ясень, дуб, бук), цены на такую мебель колеблются от 20 до 25 тыс.руб.

Пожалуй, самой важной составляющей качественной кухни является материал для изготовления фасадов, так как они подвержены наибольшему воздействию (влага, жир).

Фасады бывают деревянные, МДФ покрытый пластиком и эмалью или формайкой, все эти материалы являются экологически чистыми, водостойкими и надежными, разница только в личностном предпочтении и в отличии от древесины МДФ имеет широкую цветовую палитру и может иметь матовую или блестящую поверхность.

При выборе столешницы, будь то натуральный камень или искусственный, обратите внимание на ее толщину, она должна быть не менее 38 мм, что обеспечит максимальную ее прочность, а если планируется встроенная плит, то не возникнет проблем с ее монтажом. Особое внимание обратите на то из чего сделаны направляющие выдвижных ящиков, они должны быть выполнены из металла, иметь тихий и плавный ход, выдерживать большие нагрузки. При внимательном отношении к потребностям, стилю жизни и предпочтениям всех членов семьи из кухонного помещения можно создать мир домашнего тепла и уюта.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…