Главная / Ликбез / Как постелить деревянный пол?

Как постелить деревянный пол?


Деревянные напольные покрытия

Деревянные напольные покрытия


Старый пол может действительно снизить ценность дома. Плохой пол не имеет товарного вида, но может быть легко заменен. Узнайте, как установить новые деревянные полы шаг за шагом.

Шаг 1: Застелите пол фанерой

Застелите пол фанерой, толщиной ½ д. Расположите фанерные листы в шахматном порядке, чтобы обеспечить наименьшее количество прогибов в настиле пола находящегося под напольным покрытием.


Застилание пола фанерой

Застилание пола фанерой


Шаг 2: Прикручивание пола

Некоторые люди используют скобы, но болты помогут устранить скрипучие полы. Как правило, винты должны быть вкручены на стыках на расстоянии каждые 3 д. и на расстоянии 6 д. друг от друга по всей поверхности. Начинайте работу с угла и продолжайте до завершения всего помещения. Райан и домовладелец использовали стационарный аппарат для прикручивания болтов (в основном шуруповерт), который при его перемещении устанавливает болты в линию, позволяя Вам в стоячем положении быстро прикручивать болты на место.

Тип: Вы можете использовать другую развертку, для исправления допущенной ошибки. 

Шаг 3: Заполнение пробелов

Заполните все щели и швы, которые размером 1/4 д. или больше раствором штукатурки. Примечание: Восполнение пробелов помогает устранить прогибы в полу.


Заполнение пробелов

Заполнение пробелов


Шаг 4: Затирка шероховатостей

После того как состав для заливки швов высохнет, используйте шлифовальный ленточный станок для сглаживания поверхности.


Затирка шероховатостей


Шаг 5: Замер пола

Используйте лазерный уровень для определения опорной линии в качестве отправной точки. Сделайте два замера, по одному из каждого конца комнаты, чтобы убедиться, что линии расположены на одинаковом расстоянии от стены.

Выровняйте рейку первой доски по основной линии. Самое главное здесь, быть точным.

Шаг 6: Закрепление доски

Закрепите доску с помощью специального степлера (пневматический степлер подсоединен к компрессору) для паркетных полов по цене около 80 фунтов, которые вбивает скобы 1 д. длиной 3/16" на расстоянии каждые 6 до 8 дюймов. Убедитесь, что Ваш строительный степлер работает таким образом, что он не задевает следующий лист напольного покрытия.


Закрепление доски

Закрепление доски


Примечание: Стоимость аренды степлера составляет приблизительно около $40 в день.

Важно, чтобы концы досок не располагались ближе 6 д. друг от друга. Используйте предоставленный заводом прибор для скрепления досок.

Шаг 7: Использование плоской шпонки

Для завершения покрытия полов, на стороне без шпунта, используйте реечный материал, называемый плоской шпонкой. Вбейте ее в паз, и когда она будет на месте, Вы сможете повернуть доски и тогда Вы сможете прибить шпонку гвоздями.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…