Главная / Ликбез / Гипсокартон

Гипсокартон

 

Современное строительство всё чаще использует гипсокартон непосредственно для внутренней отделки помещения. Данный факт связан, прежде всего, с тем, что данный материал можно охарактеризовать универсальным, так как с его помощью без труда можно моделировать любое пространство и выполнить строительную работу любой формы.

В современном мире появляется большое количество способов, где в основном организовывается стиль интерьера. Сейчас же именно гипсокартон является распространенным и популярным материалом, так как с ним не только просто работа, то но и из него можно сделать любую форму. Этот факт формирует большой плюс, так как позволяет выполнить арку либо более сложную конструкцию. Здесь же стоит обратить внимание на то, что из гипсокартона можно сделать купол либо многоуровневый потолок, который после украшается точечными светильниками.

Также гипсокартон используется при необходимости поставить перегородку, либо просто разбить пространство на зоны. Конечно же, при этом стоит понимать, что перед тем как закрепить гипсокартон, необходимо закрепить каркас, который чаще всего производится из дерева либо металла.

Если же хочется установить гипсокартон в ванной комнате, то необходимо знать что простой серого цвета материал здесь не подойдёт, так как он не отвечает таким характеристикам как влагоустойчивость. Поэтому именно для данных мест необходимо останавливать свой выбор на гипсокартоне зелёного цвета. Хотя можно использовать так же гипсоволокнистый гипсокартон, так как данная конструкция более надёжна в благоустройстве ванн. При этом каждый лист необходимо обработать с торцов герметиком.

Ну а узнать все про кровать чердак вы можете посетив сайт nnovgorod.triya.ru. Только там вы найдете отличный каталог кроватей по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…