Главная / Ликбез / Что такое быстровозводимое модульное здание

Что такое быстровозводимое модульное здание

 

Сегодня все большую популярность в строительстве приобретают быстровозводимые модульные здания, так спрос на строения и сооружения, которые строятся в кратчайшие сроки, а стоят  относительно дешево, весьма велик.

Быстровозводимыми модульными зданиями называют строения, которые монтируется из стандартных готовых модулей, производимых на специальных заводах. При этом монтироваться блока могут как горизонтально, так и вертикально.  Еще одним преимуществом таких зданий, является то, что им не требуется мощный фундамент, достаточно просто оформить горизонтальную планировку участка.

В настоящее время такие здания вполне пригодны для оборудования в них торговых и офисных помещений, предприятий общественного питания, садовых домиков и даже жилых помещений. Срок службы таких строений в среднем около 20 лет. Эти здания могут иметь до 3  этажей. Очень часто для удобства пользования этажами снаружи по внешней стене оборудуется специальная лестница.

В таких модульных зданиях без лишних проблем можно оборудовать самый современный уровень комфорта —  провести электричество, канализацию, отопление и водоснабжение. Но главными преимуществами таких модульных конструкций  являются  легкость и простота  их сборки и монтажа в нужном месте при любой погоде и любых климатических условиях.

Модульные быстровозводимые здания соответствуют всем санитарным, противопожарным и экологическим нормам. Оно способны обеспечить тепло и шумоизоляцию. А используя современные блоки и модули можно  создать здание абсолютно любой архитектурной формы и конфигурации. Если есть такое желание, то  здание можно выкрасить в нужный цвет, придав ему тем самым оригинальность и индивидуальность.

Ну а приобрести мониторы видео домофонов в новое здание вы можете посетив сайт irkeydomofon.ru. Только там есть отличные мониторы по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…