Главная / Ликбез / Какую кухню лучше выбрать?

Какую кухню лучше выбрать?

Обустройство кухни – важный и ответственный момент, и от того, насколько гармоничным, комфортным, стильным получится это помещение, зависит многое – например, настроение его хозяйки или качество приготовленной пищи. А посему мелочей здесь нет и быть не может. Какой выбрать фасад для кухни? Какому механизму открывания дверей отдать предпочтение? Какого цвета лучше выбрать кухню? На все эти вопросы попробуем отыскать ответы прямо сейчас.

На рынке представлен широчайший ассортимент кухонь. И все же подобрать мебель для себя – ту, которая будет радовать взгляд и наполнять особым уютом и теплотой ваш дом, не так уж и просто. В процессе выбора вам предстоит учесть максимум деталей.

Выбираем кухню: на что следует обращать внимание?

Какие факторы являются весомыми при выборе кухни, а на каких не стоит заострять внимание? Попробуем разобраться в этом самостоятельно.

Первым делом, следует определиться — какими финансами вы располагаете.

Конечно, стоимость стильных кухонь будет существенно превосходить цену классических версий. Как правило, ценник таких кухонь начинается от 70-100 тысяч рублей и может доходить до бесконечности. Такие кухни достаточно широко представлены у производителя «Мебельный дом Иваго» и в компании «Форема-Кухни». Облик стильной кухни притягивает оригинальностью. Но все же стоит учесть — модная тенденция в скором времени изменится, а посему модерновые кухни порой проигрывают классике, которая, кстати сказать, и стоит подешевле: стоимость отдельных вариантов может составлять до пятидесяти тысяч рублей. Достойные варианты (20-25 тысяч рублей) можно обнаружить в компании «Мебельная фабрика Мария», и у производителя «Алмаз».


Кухня из дерева


Достаточно интересные модели на любой вкус вы отыщете и в компании ЗАО «Боровичи-мебель»: стоимость классических вариантов составляет 20-30 тысяч рублей, модерновые модели – до 50 тысяч рублей.

Из какого материала выбрать кухню – не менее актуальный вопрос.

Сегодня кухонная обстановка изготавливается из различных материалов. К таким можно причислить ДСП, МДФ, также дерево, и мультиплекс. Дорогим вариантом считается дерево. Далее — мультиплекс, после – МДФ, ДСП.

Когда бюджет на кухню — небольшой, приобретайте кухню из ДСП.

Интересуйтесь у продавца, какая концентрация формальдегидов в используемом материале. Помните, чем выше процент, тем ниже экологичность этой мебели.


Недорогая кухня из ДСП

Недорогая кухня из ДСП


Какой цвет выбрать для кухни?

Стиль и цвет вашей кухни должен по тону соответствовать интерьеру квартиры. Если помещение, где будет установлен кухонный гарнитур, не очень большое, выбирайте кухонную мебель светлых тонов. Это визуально расширит пространство, создаст комфорт.

В процессе обустройства кухни вам также предстоит решить, возможна ли установка посудомоечной машины и другой встраиваемой техники на кухне.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…