Главная / Ликбез / Отделка балкона

Отделка балкона

 

Любая современная отделка балконов и лоджий начинается с их утепления. При этом необходимо понимать, что стеклопакеты, не  означают автоматически, что на балконе сразу станет тепло и уютно, если вы конечно не купите окна пвх цены которых значительно ниже рыночных, а свойства позволят вам не тратить лишние деньги на утепление балконов.

Холод пропускают и ограждения, и пол, и потолок балкона. Поэтому в первую очередь необходимо сделать обрешетку, в  проемы которой будет укладываться  утеплитель, при этом он должен заходить на углы, пол и потолок утепляемого помещения. Затем обрешетка пригодится для более быстрой и простой работы по обшивке стен и ограждения балкона вагонкой или панелями ПВХ, здесь  все будет зависеть от вкусовых предпочтений  хозяев квартиры.

Довольно часто, балкон, который смежный с кухней, обкладывают керамической плиткой. Если стены  в кухне так же облицованы  этим отделочным материалом,  то визуально кухня и балкон будет выглядеть как единое целое. Но следует помнить, что зачастую кафельный  глянцевый блеск выглядит достаточно холодно, что может существенно сказать на уюте и комфорте в помещении.

В последние годы все большую популярность приобретает обшивка балконов пластиковыми панелями или панелями  МДФ.  В отличие от дерева, которое со временем деформируется от солнечных лучей и сильно набухает от влаги,  пластик в любых условия  сохраняет свой первоначальный внешний вид.  К тому же сегодня можно купить Панели ПВХ практически любых расцветок и любой декоративной поверхностью.

Внутреннюю сторону балкона можно обшить виниловым или металлическим сайдингом. Данный строительный материал достаточно устойчив к перепадам температур и другим атмосферным воздействиям. К тому же сайдинг имеет достаточно привлекательный внешний вид, благодаря чему балкон будет выглядеть аккуратно и привлекательно  со стороны.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…