Главная / Ликбез / Оформление окна

Оформление окна

 

Уже давно прошли те времена, когда в России использовалась только тюль и портье для оформления интерьера окна. В настоящее время рынок декоративных материалов для оформления окна весьма разнообразен. Поэтому без труда можно подобрать подходящий материал для того чтоб подчеркнуть общий дизайн помещения. Естественно не стоит думать о том, что жалюзи это единственный современный вариант оформления окна, так как особой популярностью пользуются декоративные шторы такие как японские, римские и плисе. Каждый вид в отдельности обладает своим исключительным бесспорным преимуществом.

Рассматривая шторы-плиссе можно заметить то, что визуально они схожи с вертикальными жалюзями так как так же имеют свойство складываться в гармошку. При этом крепёжный профиль практически не заметен, а со стороны кажется, что окна просто перетянуто легчайшей тканью. Данные характеристики позволяют использовать данный вариант  штор в обычной городской квартире, либо в офисе. Таким образом, создаётся неформальная и раскованная обстановка. 

Плиссированная ткань закрепляется на профиле, после чего имеет возможность складываться в гармошку. Так как крепёжный профиль характеризуется миниатюрностью его практически не видно со стороны. Ко всему этому стоит добавить то, что шторы плиссе отлично справляются с основной своей задачей, а именно защищают помещение от проникновения прямых солнечных лучей. Управлять подобного рода шторами можно пи помощи шнурка, электропривода либо цепочки. При изготовлении данных штор используются различные ткани, как цветные, так и одноцветные и т.д.  Конечно  же, всё зависит от предпочтения заказчика.

Ну а узнать все про пластиковые окна цены вы можете посетив сайт www.eurookna116.ru. Только там вы найдете не только лучшие окна но примеры их декора и оформления.

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…