Главная / Ликбез / Кафельный пол на кухне

Кафельный пол на кухне


Кафельный пол в кухне

Кафельный пол в кухне


Узнайте, как установить кафельный пол в кухне данного проекта.

Шаг 1: Смешивание цементирующего раствора

Сначала, смешайте около двух галлонов цементирующего раствора для того, чтобы покрыть пол подкладочной обшивкой. Консистенция должна быть похожа на кремообразное арахисовое масло.

Типы:

  • Смешайте ровно столько цементирующего раствора, сколько сможете использовать в течении час, иначе он высохнет и не будет столь же эффективным.
  • Разложите плитку на полу, размечая пространство, чтобы убедиться, что у Вас достаточно плитки, для покрытия площади, а также посмотрите, в каком месте необходимо сделать подгонку. Это особенно важно для определенного проекта.
  • Убедитесь что Вы купили достаточно плитки для покрытия всего проекта, из расчета 1/2 штуки, на обломки или для замены частей. Часто плитка с разных складов, отличается друг от друга.

Техника безопасности:

  • Всегда надевайте защитные очки при работе с электроинструментом.
  • Надевайте защитную маску для лица при заливке сухого цементирующего раствора.
  • Перед тем как срывать старые полы, проверьте его на наличие асбеста.

Асбест является опасным, когда он разрушается, и его частицы находятся в воздухе, а специальные средства для смягчения или найм специалиста по удалению асбеста, могут быть дорогостоящими.

Если асбест имеется в помещении, покрытие пола подкладочной обшивкой, нанесение цементирующего раствора и укладка плитки являются эффективным способом остановить распространение асбеста в Вашем доме и предотвратить его воздействие на здоровье Вашей семьи.

Шаг 2: Нанесение цементирующего раствора на линолеум

Нанесите достаточное количество цементирующего раствора на линолеум с помощью мастерка. Зубчатым шпателем, разровняйте цементирующий раствор на полу, держа шпатель под углом 45 градусов. Аккуратно распределите достаточное количество цементирующего раствора по всей поверхности, которую будете покрывать подкладочной обшивкой. Продолжайте выполнять это действие для покрытия всей площади проекта.


Нанесение цементирующего раствора на линолеум

Нанесение цементирующего раствора на линолеум


Шаг 3: Установка подкладочной обшивки

Когда весь пол покрыт, медленно начните укладку подкладочной обшивки (Изображение 1). Пока цементирующий раствор еще сырой, сделайте небольшие поправки и подгонку плитки.


Установка подкладочной обшивки

Установка подкладочной обшивки

Когда обшивка будет находиться в нужном месте, начинайте прикручивать ее болтами к полу (Изображение 2). Подкладочная обшивка имеет сетку, чтобы следить за тем, что болты расположены в нужном месте.


Прикручивание подшивки

Прикручивание подшивки


Повторите этот шаг, пока весь пол не будет полностью покрыт подкладочной обшивкой и прикреплен болтами к полу (Изображение 3).


Покрытие всего пола

Покрытие всего пола


Шаг 4: Укладка плитки

Далее распределите плитку согласно рисунку. Используйте фиксаторы в качестве направляющей детали, уложите один ряд плитки по ширине пола, а другой ряд плитки перпендикулярно первому ряду (Изображение 1). Укладка плитки перед ее установкой обеспечивает хорошую оценку того, сколько плитки потребуется, и где Вы можете столкнуться с трудностями в полу.


Укладка плитки

Укладка плитки


Для того места где плитка провалится, хорошей идеей будет следующее: снимите первую плитку и нанесите цементирующий раствор с помощью зубчатого шпателя, держа шпатель под углом 45 градусов.


Положение шпателя


Аккуратно уложите плитку назад на ровную площадку и при необходимости выполните поправки и подгонку, пока цементирующий раствор еще сырой. Вставьте фиксаторы для обеспечения одинакового зазора между плитками.


Фиксаторы


Держите мокрую тряпку и ведро воды поблизости, чтобы удалить излишки цементирующего раствора во время Вашей работы. Его очень трудно очистить после того, как он высохнет. После завершения укладки плитки, выполните затирку швов между плитками жидким раствором.

Узнайте, как обновленный пол на Вашей кухне может увеличить ценность Вашего дома, на сайте FrontDoor.com HGTV.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…