Главная / Ликбез / Кухонный пол из твердой древесины

Кухонный пол из твердой древесины

Покрытие пола в кухне из твердых пород древесины является хорошим выбором, потому как они прослужат долго. Эксперты рассказывают, как уложить напольный материал встык и с фиксацией.


Покрытие пола в кухне из твердых пород древесины

Покрытие пола в кухне из твердых пород древесины


Шаг 1: Примите во внимание эти советы перед установкой полов

Используйте на полу ламинат, который укладывается встык. Укладывайте деревянные доски перпендикулярно балке пола, это предотвратит их провисание в будущем.

Оставьте 3/8-дюймовый зазор между стенами и полом, что облегчит укладку. Вы можете потом закрыть этот зазор отделочным материалом.

Оставьте материал из твердых пород древесины в доме на 10 — 14 дней, чтобы они акклиматизировались в окружающей среде помещения. Это сократит естественное сжатие или расширение древесины и полы прослужат долго в период их использования.

Шаг 2: Выравнивание полов

Если имеющийся пол не ровный, используйте систему для автоматического выравнивания полов.

Смешайте жидкость для автоматического выравнивания и налейте ее в часть пола, где имеются провалы. Когда выравниватель высохнет, начинайте укладку паркетных полов.

Шаг 3: Раскатывание рубероида

Раскатайте 15-фунтовый рубероид, в качестве гидроизоляционной прокладки, чтобы предотвратить повреждение влагой деревянного основания пола.

Шаг 4: Укладка комбинированного пола

Начните с укладки композитных полов. Доски на нем укладывать легко и просто, соединяя их, друг с другом.


Укладка комбинированного пола

Тип: Сначала уложите доски вдоль стены по всей длине, и отметьте, в каких местах необходимо сделать срезы.

Шаг 5: Зигзагообразное расположение досок

Зигзагообразное расположение досок придает им дополнительную визуальную длину и привлекательность, соединяйте их с помощью деревянного молотка.


Зигзагообразное расположение досок


Шаг 6: Установка переходника

Установите переходник с помощью гвоздей для отделки.

Источник: diynetwork.com

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…