Главная / Ликбез / Кухонный пол из твердой древесины

Кухонный пол из твердой древесины

Покрытие пола в кухне из твердых пород древесины является хорошим выбором, потому как они прослужат долго. Эксперты рассказывают, как уложить напольный материал встык и с фиксацией.


Покрытие пола в кухне из твердых пород древесины

Покрытие пола в кухне из твердых пород древесины


Шаг 1: Примите во внимание эти советы перед установкой полов

Используйте на полу ламинат, который укладывается встык. Укладывайте деревянные доски перпендикулярно балке пола, это предотвратит их провисание в будущем.

Оставьте 3/8-дюймовый зазор между стенами и полом, что облегчит укладку. Вы можете потом закрыть этот зазор отделочным материалом.

Оставьте материал из твердых пород древесины в доме на 10 — 14 дней, чтобы они акклиматизировались в окружающей среде помещения. Это сократит естественное сжатие или расширение древесины и полы прослужат долго в период их использования.

Шаг 2: Выравнивание полов

Если имеющийся пол не ровный, используйте систему для автоматического выравнивания полов.

Смешайте жидкость для автоматического выравнивания и налейте ее в часть пола, где имеются провалы. Когда выравниватель высохнет, начинайте укладку паркетных полов.

Шаг 3: Раскатывание рубероида

Раскатайте 15-фунтовый рубероид, в качестве гидроизоляционной прокладки, чтобы предотвратить повреждение влагой деревянного основания пола.

Шаг 4: Укладка комбинированного пола

Начните с укладки композитных полов. Доски на нем укладывать легко и просто, соединяя их, друг с другом.


Укладка комбинированного пола

Тип: Сначала уложите доски вдоль стены по всей длине, и отметьте, в каких местах необходимо сделать срезы.

Шаг 5: Зигзагообразное расположение досок

Зигзагообразное расположение досок придает им дополнительную визуальную длину и привлекательность, соединяйте их с помощью деревянного молотка.


Зигзагообразное расположение досок


Шаг 6: Установка переходника

Установите переходник с помощью гвоздей для отделки.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…