Главная / Ликбез / Заливка пола бетоном на кухне

Заливка пола бетоном на кухне

Бетон может быть интересным проектным решением для полов на кухне. Новые товары из бетона позволяют владельцам домов самостоятельно создавать собственный дизайн в соответствии с их вкусами.


Пол на кухне из бетона

Пол на кухне из бетона


Шаг 1: Удаление старого пола

Поднимите вверх и снимите старый пол, для того, чтобы почистить деревянное основание. Это может потребовать выполнения грязной, физической работы.

Шаг 2: Укладка кровельного картона

Прикрепите рубероид номер 30 к деревянному основанию. Начните с угла комнаты, расстелите рубероид и прикрепите его к полу с помощью 1,5-дюймовых оцинкованных скоб и пневматического степлера, подсоединенного к компрессору. Следуйте руководству по использованию степлера, но если проект большой, пневматический степлер сэкономит много времени. Скобы должны быть оцинкованы, чтобы они не ржавели с течением времени. В конце комнаты, отрежьте рубероид с помощью ножа и начинайте укладку следующего, соседнего ряда так, чтобы он заходил на предыдущий ряд на два дюйма.


Укладка кровельного картона

Укладка кровельного картона


Шаг 3: Установка металлической сетки

Расстилайте металлическую сетку на полу, разворачивая ее в противоположном направлении от рубероида, перекрестно друг к другу. Рейка перекрытия должна быть размером в два дюйма. С помощью молотка, выровняйте перекрытия, чтобы они не торчали.


Установка металлической сетки

Установка металлической сетки


Закрепите рейку на полу с помощью степлера с оцинкованными скобами. Следует прикрепить около 20 скоб на квадратный фут или ставьте скобы каждый 2 дюйма. Металлическая сетка должна быть надежно прикреплена к полу, там не должно быть никаких провалов при нажатии на нее.

Соедините металлическую сетку вместе таким образом, чтобы она покрывала весь пол. Разрезы должны быть сделаны с помощью ножниц для проволоки.


Соединение металлической сетки


Шаг 4: Смешивание бетона

Первый слой бетонного пола выполнен из фактурного настила и составляет большую часть толщины пола. Фактурный настил является наливным цементным покрытием, которое обычно используется для покрытий из бетона с вдавленным фактурным рисунком, но здесь он используется, чтобы создать прочную бетонную основу. Смешайте фактурный настил в ведрах, объемом в пять галлонов. Для каждого 55-килограммового мешка с фактурным настилом, добавляйте четыре литра воды. Перемешивайте с помощью смесителя для краски, к которому прикреплено 1/2-дюймовое сверло. Краска может быть добавлена, чтобы сократить время сушки, но это не обязательно делать для заливки базового слоя.


Смешивание бетона


Шаг 5: Заливка и распределение бетона

Смешайте фактурный настил и залейте его сразу в подготовленное Вами одно ведро. (Изображение 1).


Заливка и распределение бетона

Заливка и распределение бетона


Установите калибровочный скребок на четверть дюйма. Калибровочный скребок является специальным инструментом, который используют для равномерного распределения бетона в верхней части металлической сетки и достижения одинаковой глубины бетона на полу. Убедитесь, что бетон залит в углах комнаты.

В труднодоступных углах, распределите его с помощью валика или 1-1/2 дюймового шпателя. Сгладьте отпечатки от калибровочного скребка с помощью резинового валика.


Сглаживание отпечатков от калибровочного скребка

Сглаживание отпечатков от калибровочного скребка


Шаг 6: Оставьте бетон до полного высыхания

Оставьте фактурный настил до полного высыхания на 10 — 20 часов. После полного высыхания, пол будет светлее, равномерно окрашенным и готовым для нанесения тонкого слоя штукатурки.


Высыхание бетона

Высыхание бетона



Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…