Главная / Ликбез / Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие

Заметили ли вы, что когда делаешь ремонт в доме из дорогих материалов, то он остаётся на долгие годы и окупает себя? Одним из таких строительных материалов является пробковое покрытие для пола. Это материал натурального происхождения, а изготавливают его из дерева под названием пробковое, а вернее из его коры. Покрытия во первых имеет не один слой, а много, поэтому данный вид изделия правильнее будет назвать конструкцией для пола. Изготовка происходит за счёт прессовки или по-научному – агломерированной пробки.

 Просто так бы никто не использовал это изделие, коль оно не содержало бы в себе хорошие свойства: это чистый материал, что хорошо сказывается на экологии, структура покрытий состоит из частиц в которых газ, напоминающий по составу воздух. Разделяют частицы оболочкой, которая обладает свойством водонепроницаемости и эластичности. Собирая данные особенности в один большой плюс, мы получаем термоизолятор, амортизатор и поглотитель звука.

 Сама пробка не имеет возможности притягивать пыль, что само по себе очень хорошо. Кроме того она гипоаллергенна. Чистка поверхности пробки возможна в двух вариантах – влажная и сухая. Можете не верить, но даже эффект лечения, которым она обладает – лечит людей с опорно-двигательными проблемами. Вы даже не заметите, как выполните укладочные работы данного покрытия на пол.

 Дабы правильно выбрать покрытие, в нём следует, как правило, разобраться. Покрытие пробковое для пола разделяют по способу укладки, каждый может выбрать интересующий и удобный именно для себя. Два способа – плавающие и клеящиеся. Для полного оценивания их преимуществ стоит разобраться как они устроены. Так у плавающих есть пазы и гребни, именно ними пластины и соединяются между собой, а вот клеящиеся имеют свои собственные размеры, которые колеблются от 300 на 300 и до 450 на 450, хотя возможно вы встретите и немного больше размеры.

Ну а все про экспресс дизайн интерьера вы найдете посетив сайт www.artscor.ru. Только там есть все про дизайн интерьеров в кратчайшие сроки.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…