Главная / Ликбез / Хозяин квартиры и наемные работники

Хозяин квартиры и наемные работники

 Всем известно, что ремонт закончить нельзя – его приостановить только возможно. Этот процесс многие люди проводить предпочитают при помощи наемных работников. Если между работником и хозяином квартиры заключен договор, то все нормально. А если его нет, то хозяин может и не заплатить за работу. Также получается, что претензии по качеству работы некому и предъявить. В основном в договоре прописывается, что заказчик поручил своими силами исполнителю провести ремонт квартиры или дома. А рабочие со своей стороны обязаны все выполнить грамотно и в определенный (указанный) срок. Чтобы было к чему придраться хозяину, необходимо определить виды работ конкретно, которые обязуются выполнить работники.

 Работы рано или поздно завершаются – наступает момент истины. Не соблюдение сроков ремонта есть главным нарушением при ремонте. Если в договоре значится, что ремонт должен завершиться именно 20-го марта, то с 21-го марта – это уже нарушение. Есть одна тонкость: если хозяин принял результат работы – поэтапно или целиком, то это в договоре отражается, предъявить к исполнителям хоть какие-то претензии он не вправе уже.

 Вторым самым распространенным видом нарушений считается качество ремонта. Критерии должны быть установлены заказчиком. Совершенно понятно, что если раковину устанавливают, то к ней обязательно должны быть трубы подведены. Но иногда договариваются с рабочими только про установку, но не про подключение какого-то оборудования. В таких случаях претензии предъявить нельзя. Однако при некоторых работах дефекты и недоделки бывают очевидными на лицо. Иногда рабочие могут причинить ущерб по неосторожности. Просто что-то разбив.

Ну а узнать все про гаражный кооператив и все его особенности и преимущества вы можете посетив сайт MoiGarazh.ru. Только там вам расскажут как правильно создать гаражный кооператив.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…