Главная / Ликбез / Обустраиваем свою библиотеку

Обустраиваем свою библиотеку

Для любого интеллигентного человека библиотека является немаловажной. Еще до Революции в России, например, она была почти в каждом доме, и это вне зависимости от чина хозяина – бедного студента или богатого домовладельца. С тех самых пор изменилось многое, но книжные коллекции с экземплярами раритетными являются, по сей день предметом гордости для своих хозяев. Как же правильно устроить библиотеку в доме? Библиотека – это не только простое книгохранилище. Еще в недавнем прошлом в советские времена дефицит книг привел к тому, что если книга считалась редкой, то многие считали обладание ней просто обязательным. И это приводило к увлечению собирания редких книг, а редкими на то время считались и собрания сочинений классики русской, и некоторые подшивки журналов.

 Под библиотеку иногда даже комнату отдельную оборудуют и совмещают ее с обычным кабинетом. При этом нужно учитывать, что библиотека современности – это также электронные носители различной информации, а не только бумажные издания. Поэтому библиотека стает не только личным интернет-ресурсом, но и домашним кинозалом. В такой ситуации помещение необходимо зонировать обязательно, лучше всего это делают при помощи стеллажей, а также перегородок передвижных. Желательно зоны, разграничить, которые предназначены для отдыха и работы, так как в помещении таком эмоциональный фон должен быть соответствующим.

 Если пространство позволяет, то можно расположить бильярд в библиотеке или же столик шахматный. Такая библиотека будет считаться универсальной и принесет немало удовольствия своим домочадцам и станет хорошим местом для всей семьи. Дизайнеры давно считают хорошим вариантом, когда применяются шкафы книжные и стеллажи для разделения помещения на определенные зоны.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…