Главная / Ликбез / Материал для пола на кухне

Материал для пола на кухне

Ламинат или плитка — это не единственный выбор для Ваших полов на кухне. Резина, бетон и даже кирпич вот всего лишь несколько из стильных и доступных вариантов на выбор.

Не так давно, выбор кухонного пола был таким простым, как выбор между плиткой и линолеумом. Хотя оба этих традиционных фаворита для полов, по-прежнему имеют своих поклонников, но в настоящее время в наличии более широкий выбор, чем когда-либо прежде. Поэтому, прежде чем остановиться на одном из «классических вариантов», не забудьте рассмотреть другие варианты материалов для Ваших полов на кухне.

Многие домовладельцы при реконструкции своих кухонь, на сегодняшний день, обращаются к старому проверенному материалу для полов: дерево. Деревянные полы вернулись в дизайн интерьера, поскольку строители и домовладельцы стараются увеличить шарм, ценность и комфорт при реконструкции своих домов.

«Мы видим, что в кухне используют много древесины твердых пород», — говорит Рэймонд Ферраро, подрядчик из Нью-Джерси. «Наши последние четыре рабочих места были связаны с использованием твердых пород древесины».

Одной из причин возвращения древесины является увеличение распространенности более открытых поэтажных планов, в которых кухня и гостиная комната объединяются вместе. Деревянные полы обеспечивают теплый и бесшовный внешний вид для дизайна конструкций таких «гостиных».

«Кухни, действительно, на сегодняшний день, являются новыми гостиными в домах», — объясняет Ламберт Арсено, из Компании Allegro Builders в Хьюстоне. «Мы хотим, чтобы в наших домах, было тепло. Наши клиенты постоянно проводят время на кухне и в гостиной, и мы хотим, чтобы это место было привлекательным. Дерево обладает этими свойствами».

Дерево

Деревянные полы могут быть обработаны маслом и воском, придавая потертый, старинный вид, но эта отделка менее прочна в обстановке кухни и потребует регулярной обработки воском.

Лучший выбор для кухни деревянные полы, которые предварительно обрабатывают герметиком на заводе, таким как полиуретан. Покупка предварительно обработанной древесины также означает, что у Вас будет меньше грязи и запаха, во время базовой установки. Обработанный герметиком деревянный пол не нужно обрабатывать воском и его можно мыть метлой и шваброй. Эксперты говорят, что деревянные полы в кухне следует заново обрабатывать герметиком каждые пять или шесть лет.

Хорошо сконструированные настилы на сегодняшний день являются также практичным выбором для кухни. Пока домовладельцы следуют стандартным рекомендациям по уходу от производителей, правильно установленные деревянные полы достаточно долговечны, и их очень легко чистить, а также они имеют свойство маскировки разливов и пятен грязи.

Все больше домовладельцев выходят за рамки использования древесины дуба и сосны: «Я все больше замечаю использование древесины клена, вишни, бразильской вишни и гикори (на кухне)», — говорит Марк Палмер, дизайнера интерьера из Флориды.

Установка твердых пород древесины обычно варьируется от 3$ до 8$ за квадратный фут, в зависимости от сорта древесины, но строитель Ламберт говорит, что домовладельцы могут найти лучшие предложения на «вторично переработанную» древесину для кухонь на складах материалов, пригодных для повторного использования и демонтажа. «Мы используем очищенную древесину твердых пород из старых домов», — говорит Ламберт.

«Утилизация этих материалов помогает нам внести вклад в защиту окружающей среды и придает нашим домам связь с прошлым».

Бамбук

Одна из самых модных тенденций в деревянных полах для кухни на самом деле вообще не «дерево». Пробка и бамбуковый паркет сделан из древовидных тропических трав.


Бамбуковый пол на кухне

Бамбуковый пол на кухне


«Бамбук и изделия из древесины пальмы очень хорошо подходят для кухонь», — говорит Дэвид-Майкл Мадиган, дизайнер интерьеров в г. Санта-Ана, штат Калифорния. «Это древесина тропического леса и она проходит обработку для того, чтобы выдержать дополнительные воздействия влаги. Для ног, пробка представляет собой очень приятный на ощупь выбор. У этого материала имеется естественный плюс, его антибактериальные преимущества отлично подходят для использования его в пространстве, где готовится пища.

Пробка

Меган Дюбуа, владелец дома в Вирджинии-Бич, штат Вирджиния, первой наткнулась на пробковые полы в ее студии по занятию йогой и быстро поняла, что она хочет использовать пробку в реконструкции своей кухни.

«Пробковые полы, конечно, дороже, чем виниловый пол, но мы думаем, что обновление того стоило», — объясняет Меган. «У нас действительно уникальный пол, который, безусловно, является тем, что мы и хотели, и вишневый цвет, что мы выбрали, придает комнате теплую и уютную атмосферу. Мне нравится тот факт, что когда один из моих четверых детей роняет тарелку или стакан, ничего не разбивается!».

Цена установки пробкового пола, самая высокая, в диапазоне цен на деревянное покрытие, и бамбук будет стоить т $ 1 до $ 2 дороже, чем пробка за квадратный фут. Но домовладельцы, которые выбирают один из этих двух вариантов, ссылаются на несколько преимуществ. Оба материала пробка и бамбук считаются экологически чистыми материалами; оба материала производятся, не убивая ни единое дерево, которое будет расти, и выделять полезные вещества в атмосферу. Наряду с тем, что пробка мягкая и удобная, она также удивительно прочная. Она «запоминает» свою форму, предотвращая появление вмятин и потертостей от мебели, и она очень водостойкая. Бамбук сопротивляется деформации лучше, чем другие типы деревянных полов и он удивительно крепкий.

Кирпич

Для домовладельцев, которым нравится на ощупь плитка и ее долговечность, но которые хотят чего-то немного другого, на кухне, кирпич – вот что нужно, кирпич — предлагает привлекательную альтернативу.

Джен Вудалл из Олбани, Нью-Йорк, помнит уютный кирпичный пол на кухне, в старом доме ее бабушки и она захотела то же самое и для своего нового дома. Она выбрала кирпичную кладку, тонкую плитку из настоящей глины, которая выглядит как старый кирпич, но при этом, его, также легко устанавливать и ухаживать за ним, как и за обыкновенной плиткой.


Кирпичные полы на кухне

Кирпичные полы на кухне


«Люди удивляются, когда они приходят на кухню и видят кирпичный пол, но он им нравится», — говорит Джен. Он уютный и привлекательный, и на нем не остается никаких пятен. У нас большие собаки, но он не поддается разрушению».

Керамическая плитка для полов бывает разных цветов и текстуры, и из нее можно создать интересные рисунки. Она требует небольшой затирки, как и обыкновенная плитка, и по стоимости сравнима с ней.

Резиновое покрытие для полов

В домашних кухнях начали интеграцию особенностей более коммерческого класса, домовладельцы обнаруживают один из вариантов полов, который ценят больше всего очень занятые профессиональные руководители, в течении многих лет: резина.

Изготавливаемые, на сегодняшний день, резиновые полы являются экологически чистыми, и зачастую изготавливаются из переработанных шин, и они предлагают поразительный выбор цветов, в том числе однотонные цвета.

Такие полы долговечны, легко чистятся и действительно могут выдерживать большие нагрузки на кухне. Лучше всего подходят для домовладельцев, которые тратят много времени на приготовление пищи, и природные свойства резины «придают» исключительную легкость ногам и спине.


Резиновое покрытие для полов

Резиновое покрытие для полов


Более новые типы резинового пола бывают в любом виде, как рулонах, так и плитке, и по цене от $ 3 до $ 5 за квадратный фут, что касается установки, то они сопоставимы по стоимости с линолеумовым покрытием пола.

Бетонные полы

В то время как бетон, как правило, рассматривается как практическое покрытие для наружных поверхностей, новые декоративные обработки включают бетон как покрытие внутри помещений.

Во многих кухнях уже есть слой бетона под имеющейся плиткой или линолеумом. Когда старые полы снимают, черновой пол из бетона может быть переделан в красивый, прочный автономный пол. И создание нового бетонного пола так же просто, как установка тонких плит поверх существующей основы пола в кухне.

Бетонные полы имеют ряд преимуществ. Они медленно нагреваются, то есть они помогают сохранить в кухне комфортную температуру, и они особенно хорошо подходят для систем радиаторного отопления, расположенных под полом. Неизбежное разлитие жидкости в кухне легко вытирается, и бетонные полы не притягивают аллергены, как это делают более пористые поверхности полов.


Бетонные полы

Бетонные полы


Внешний вид бетонного пола на кухне может быть выполнен в соответствии с требованиями заказчика, с использованием процесса кислотного окрашивания. Морилка – это не краска, а скорее это смесь соляной кислоты, которая вступает в реакцию с бетоном. Поскольку морилка буквально изменяет цвет бетона, в отличии от простого окрашивания поверхности, отделка никогда не поблекнет и не оставит вмятин, она долговечна.

Многие домовладельцы решаются выложить узор или мозаику на своем бетонном полу, а затем раскрасить в различные цвета. Другие выбирают один или два цвета для всей поверхности пола. Кислотное окрашивание бетона может имитировать плитку, мрамор, сланец или даже древесину лиственных пород, в зависимости от того, как применяется окрашивание. Умелые домовладельцы вообще находят кислотное окрашивание бетонного пола, как относительно простой проект, который можно осуществить самостоятельно.

После окрашивания, наносится слой воска, с последующим слоем герметика, придавая готовому полу на кухне насыщенный, полированный блеск. Уход за кислотно-окрашенными бетонными полами легок, требует использование только швабры и периодической полировки.

Расходы на установку и окрашивание бетонных полов очень экономичное, составляет от $ 3 до $ 15 долларов за квадратный метр, в зависимости от вида окрашивания и использования герметика, и какой мастер привлекается для создания картины или декоративных эффектов на полу.


Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…