Главная / Ликбез / Шумоизоляция в квартире

Шумоизоляция в квартире

Каждый мечтает об комфорте и уюте в своей квартире. Но какой же может быть комфорт если соседи сверху устроили вечеринку с громкой музыкой, соседи по лестничной клетки устроили вечный ремонт, а с улице постоянно слышен проезжающий транспорт, песни котов и пьяный галдеж.

 Шумоизоляция- вот он ваш выход из подобной ситуации. Она представляет из себя отделку пола, стен и потолка звукопоглощающими материалами. Для полного комплекса шумоизоляции необходимо чтобы двери и окна также впитывали много звука. Для поглощения большего шуму нужны толстые стены. Эффективной звукоизоляции в панельных домах к существующей стене нужно добавить пол метра бетона из-за этого для шумоизоляции применяются подложки и перегородки из звукопоглощающих материалов.

Тип шумоизоляции в квартир зависит только от вида шума от которого вы желаете избавиться. Шумы попадающие в квартиру делятся на два типа: воздушный и ударный. Шум ударной делают звуки предметов, которые падают мебель, которую передвигают, топот ног, соседи сверху. Поэтому для наиболее лучшей изоляции вам необходимо сделать шума изоляцию своего потолка. Для таких целей используйте подвесной потолок изготовленный из специального гипсокартонна.

Воздушные шумы образуются голосом людей либо же электронными приборами. На стадии ремонта шумы изоляций стен можно выполнить при помощи звукопоглощающей ватой либо сэндвич- панели, специальных плит. Принцип роботы шумоизоляции заключается в чередование гипсоволокна либо кирпича, слоев гипсокортона и мягких слоёв звука поглотителя. Каждый из этих слоёв отражает часть звуковой волны, последующий слой – оставшиеся звуки. Чем больше слоёв, тем лучше звука изоляция.

Ну а чтобы узнать как собрать кирпичный мангал — посетите сайт mykirpich.ru. Только там вы найдете все про установку и сборку кирпичного мангала самостоятельно.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…