Главная / Ликбез / Начинаем ремонт в ванной комнате

Начинаем ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате не чем не отличается о ремонта в других комнатах например на кухне. Но есть не большие особенности, которые усложняют ремонт в ванной. В такой комнате всегда увеличена влажность воздуха, здесь практически всегда парообразование в воздухе, неизбежно более интенсивную нагрузку на сливные и водоразборное устройства.

 Для начала ремонта нам понадобится вынести мебель и демонтаж старого оборудования и конечно же отключить подачу воды. Демонтаж старых труб может быть затруднен из- за нескольких покрасок чугунных труб. Без болгарки просто не обойтись. Если трубы пластиковые либо полипропиленовые трубы то дело пойдет намного быстрее. Для того чтобы сделать ремонт в туалете и в ванной комнате на долгие годы выберете полипропиленовые трубы. Эти трубы не страшно и спрятать в стенку либо в пол это относительно гарантии от протечек.

 Выровнять стены в ванной комнате можно двумя способами: штукатурить стену раствором на основе из цемента или выровнять влагостойким гипсокартонном. Способ с гипсокартонном будет намного быстрей и гораздо проще чем штукатурный способ.

 Для безопасности и долговечности проводки в ванной комнате выполняйте цельными кусками провода и желательно в двойной изоляции с двойным запасом мощности.

 Большое влияние следует уделить полу так как затопленные соседи будут не рады такому событию. После того как пол выравнен и перед тем как класть кафель обеспечьте гидроизоляцию, в качестве материала используйте специальную пропитку для бетона.

Ну а посетив сайт seal-parket.ru вы найдете магазин по продаже всех видов паркета: ламината, паркетной доски, массивной доски. Только там есть широкий выбор производителей и коллекций.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…