Главная / Ликбез / Ремонтируем ванную комнату

Ремонтируем ванную комнату

Самым простым методом сделать стены привлекательными – это обделать их кафельной плиткой. Хотя не забывайте, дабы плитка легла превосходно, стенка обязана быть совершенно ровной, а клей для плитки – чрезвычайно хорошего качества. Для выравнивания стенки применяют как  гипсокартон, так и штукатурку. Используя эти материалы, в итоге вы получите образцово ровненькую стену.

В случае если у вас материальные проблемы, то пользуйтесь  более дешёвыми  отделочными материалами. К примеру, вместо керамической плитки, пользуйтесь таким мат-лом, как пластмассовые стеновые панели. Панели крепятся, аналогично, как и гипсокартон к железному каркасу или же к стене. Недостатком при использовании такового мат-ла будет то, что собственно вид ванны станет менее привлекательным, в отличие от керамической плитки.

Относительно потолка, то меньше затрачиваемым вариантом считается побелка и окраска его водоэмульсионной краской. Такой метод – долговременный и не дорогой. Но потолок станет менее привлекательным, нежели натяжной либо навесной. Натяжные или же подвесные потолки требуют большего капиталовложения и сам процесс ремонтных работ потолка сложнее. Ванна с этими потолками смотрится гораздо шикарнее и красивее, помимо всего этого, как правило, именно в такие потолки, возможно, вмонтировать приборы для освещения ванной комнаты. Для монтирования навесного потолка, пользуются сборкой из сплава. Недостатком потолков будет в том, что собственно с годами пластик деформируется и желтеет. Случается это от влаги и от  перепада температур.

Для ремонта пола в ванне стоит использовать керамическую плитку. Это самый подходящий вариант. Чтоб не поскользнуться и не упасть в ванной применяйте плитку с матовой либо шероховатой поверхностью. А чтоб плитка превосходно держалась, нужно выбрать хорошие смеси для оклейки плитки.

Если вас интересует все про промышленный альпинизм и его возможности посетите сайт www.promyshlennyj-alpinizm.domovenok.su. Только там вы найдете услуги квалифицированных альпинистов по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…