Главная / Ликбез / Ремонтируем пол и стены

Ремонтируем пол и стены

Многие люди любят устанавливать на пол и стены керамическую плитку. Это разрешает сохранить стенки и пол на долгое время, а еще сделать их более привлекательными. Но после укладки, со временем могут появиться трудности. Попробуем разобраться, в чем они содержатся.

Керамическая плитка сама собой выглядит красиво и поэтому ее выбирают первой, когда речь заходит об отделке пола либо стен. Но, после того как плитку положили, вы неожиданно замечаете, что собственно швы выглядят не привлекательно. Отчего это происходит? Все дело в затирке – непосредственно она делает швы изящными, как на иллюстрации в любом журнале по  ремонту квартир. Затирочные материалы могут быть разными, хотя чаще всего пользуются затирками на базе смол и на базе цемента. При всем при этом затирки на базе цемента – это наиболее доступные материалы, которые позволяют существенно сэкономить. Этот материал довольно известный –   цементная затирка применяется уже практически 2 столетия.

Как не трудно додуматься, основой такового отделочного материала считается цемент. Цементная затирка для швов, считается обычным в данной группе – он состоит из самого цемента. Используя таковой раствор, вы можете сделать так, что каждая плитка станет просто непревзойденно смотреться. Впрочем, до того, как покупать затирку, нужно будет внимательно прочитать ее руководство, так как затирки бывают разных видов и любая из них создана для конкретного вида швов и для конкретной толщины. Ширина швов обычно всегда бывает от 3 до 5 мм.

Существуют кроме того затирки, в которые кроме цемента добавляется песок. Таковой вид затирок применяется для швов, толщина которых превосходит 5 мм. Песок бывает различный, исходя из величины крупиц. Подбирать необходимо таким образом – чем шире проем меж плитками, тем крупнее нужно подобрать крупинки песка в составе затирки. Эти мат-лы для отделки считаются всепригодными и имеют все шансы употребляться для любого вида плиток. Хотя все в 1 голос утверждают про то, что собственно лучше не применять затирку с песком, если посреди уложенной плитки есть глазурованная, которая довольно просто повреждается абразивами.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…