Главная / Ликбез / Лепной декор

Лепной декор

Большинство людей не могут представить себе понятия лепной декор и современный интерьер в одном помещении. Но на самом деле это совсем не так, современные лепные конструкции способны стилистически сочетаться со всеми предметами  интерьера, выполненными из никеля, стекла, кожи, дерева, хрома, пластмассы и керамики. Еще одним заблуждением является представление лепнины исключительно в белом свете.

Те материалы, которые используются для лепных декоров сегодня, могут не только принимать самые различные формы, но и окрашиваться в любые цвета (золочение, патинирование, создание эффектов старения и потертости). Лепные декоры продаются в виде модулей и элементов, из которых в дальнейшем собирается единая конструкция, которая и должна в итоге соответствовать особенностям и стилю того помещения куда будет монтироваться.

Уже традиционно для того что бы получить качественные лепные декоры используют материалы, которые имеют свойство переходить из жидких состояний в твердые, без  каких-либо внешних дефектов (трещин, усадки и т.д.) – папье-маше, гипс, цемент, глина, стеклокомпозит и стекловолокно.

Из ассортимента лепных декоров на сегодняшний день можно выделить:

— потолочные плинтуса – багеты, которые призваны закрывать щели между стеной и потолком.

— карнизы – украшают верх стены

— молдинги – бордюры, которые ставятся на стене и создают иллюзию картины.

В том случае если необходимо украсить стены нестандартного размера или имеющие архитектурные особенности, то можно использовать  круглые, нестандартные или гибкие элементы молдингов или карнизов.

Если вас интересует все про Капитальный ремонт квартир в Москве — посетите сайт homemck.ru. Только там вы найдете все необходимое для того чтобы вам сделали ремонт быстро и качественно.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…