Главная / Ликбез / Как поклеить обои

Как поклеить обои

Как правильно поклеить обои, чтобы они нормально смотрелись и не отпали на следующий день? Такими вопросами люди будут всегда задаваться.

 Так вот оклейка обоями это самый, что есть популярный вид работ отделочных. Иногда ремонтом всего помещения считается лишь то, чтобы убрать со стен обои старые и поклеить новые. Многие берутся за клейку обоев самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Да, действительно, не очень работа и сложная, но педантичная и требует определенных знаний и терпения.

 Перед поклейкой обоями нужно стены заранее подготовить, для этого их необходимо очистить от ненужной грязи, пыли, обоев, которые висели ранее и побелки, все загрунтовав и зашпаклевать. После этого обязательно выбрать вид обоев, которые вы будете или собрались клеить. И так, главные виды обоев это: флизелиновые, виниловые, акриловые, текстильные, стеклообои, бамбуковые и др.

 Что вам необходимо будет для поклейки. Самое основное и главное — это клей: подбирайте клей, что подходит именно для обоев вашего вида. Вам также необходимы: канцелярский нож, карандаш, линейка или планка ровная по ширине ваших обоев, обычный уровень, валик специальный для раскатки обоев, тряпье, рулетка, емкость для клея, а также лестница или стол, чтобы вы с него могли оклеить свои стены обоями.

 Для того чтобы рисунок был на обоях перпендикулярно потолку, нужно выставить первую полосу вертикально строго по уровню. Для этого с помощью обыкновенного уровня нарисуйте на стене карандашом вертикальную линию, а после выровняйте первую полосу обоев по ней.

 Для того чтобы обои приклеились строго вплотную к потолочного плинтуса нужно клеить полосу каждую слегка с напуском на плинтус, после этого срезать этот напуск ножом канцелярским строго по плинтусу.

Ну а если вас интересует компания Мебельные опоры — посетите сайт opori.pro. Только там вы найдете отличные мебельные опоры по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…