Главная / Ликбез / Трубы для канализации

Трубы для канализации

Трубы для всех канализаций, которые сейчас представлены на рынке строительства, производятся вот из таких полимеров: полиэтиленовые, полипропиленовые, поливинилхлорид. Наиболее популярные материалы для современной канализации — трубы из ПВХ. Эти трубы хорошие и устойчивые практически ко всем агрессивным веществам, которые содержатся в окрестной почве, промышленных и бытовых сточных водах. Благодаря чрезвычайно легкому весу пластиковые трубы легко ставить, работы значительно лучше проводить, чем с любыми другими трубами. И смонтировать из ПВХ труб можно дренажную систему, поэтому нет необходимости использования дорогого и громоздкого оборудования для газовой сварки и электрической. Важно также, что трубы пластиковые имеют гладкую поверхность, поэтому они намного меньше склонны к засорению.

 Однако если злоупотреблять, даже самые прекрасные вещи не будут работать и соответствовать своим уникальным характеристикам. Монтаж труб и канализации производится в многоэтажных домах и в городских квартирах намного чаще, чем в частном доме, так как там более значительный объем сточных вод, они собираются одновременно от нескольких квартир. Коттеджи это совсем другой случай — там трубы меняются намного реже.

 Одно из преимуществ труб ПХВ, что их можно легко обработать. Чтобы отрезать трубы определенного размера можно использовать различные методы. Вы можете применять специальные резальные машины, которые выполняют резку из практически всех материалов. Достичь высокого качества резки позволяет пила для такого материала. Широкое лезвие ставится перпендикулярно позиции. Иногда вы можете использовать обычные ножовки по металлу.

Ну а посетив сайт http://eleosstroy.ru/zatirka-unis вы найдете лучшие затирки Юнис. Только там есть все про затирочную смесь для межплиточных швов и лучшие цены на неё.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…