Главная / Ликбез / Технология строительства дома, взятая из Канады

Технология строительства дома, взятая из Канады

В настоящее время особой популярностью пользуется строительство домов из «SIP-панелей». Даная технология впервые стала использоваться в Канаде. Здесь же тип фундамента и глубина заложения зависит от основы и прочности дома, уровня грунтовых вод, рельефа местности, предполагаемой нагрузки и т.д.

Считается, что стоимость возведения фундамента составляет примерно 20% стоимости всего строительства дома. Однако при использовании канадской технологии из «SIP-панелей» наиболее целесообразным будет использовать малонагруженный фундамент, который позволяет приобрести такие характеристики как надёжность и значительно малый расход материалов.

Естественно для каждого конкретного случая рассчитывается необходимый тип фундамента, опираясь в существующие нормы при строительстве. Параллельно с процессом строительства фундамента создаётся комплекс панелей будущего дома.

Стоит заметить то что «SIP-панели» имеют не большую массу и это даёт возможность двум рабочим без особого труда переносить и монтировать данные элементы в любое место. К тому же производить доставку панелей на строительную площадку можно используя транспорт, обладающий не большой грузоподъёмностью.

Здесь же особое внимание стоит уделить тому, что предмонтажная раскладка панелей осуществляется по всему периметру строительной площадки. Конечно же, строители сами раскладывают материал, отталкиваясь от рабочих чертежей непосредственно собираемого дома.

Строительство дома начинается в первую очередь с крепления на уже готовый фундамент бруса. Сам брус должен быть заранее обработан антисептиком, который является обвязочным контуром панелей при монтаже.

Ну а если вас интересует машина упаковочная термоусадочная — посетите сайт www.packsyst.ru. Только там вы найдете лучшую Компанию ЗАО «Упаковочные Системы», которая работает на российском рынке упаковочного оборудования и материалов более 15 лет, являясь дилером таких зарубежных изготовителей как SIAT (Италия), ARCA (Италия), BLUME (Германия), GG MACCHINE (Италия), M.J. Maillis Systems (Италия), MAC

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…