Главная / Ликбез / Как пользоваться шурупами и гвоздями

Как пользоваться шурупами и гвоздями

Ни кто не станет спорить с тем, что порой тяжело вбить гвоздь в твёрдую породу дерева, так как они часто гнутся, и доставляют немало хлопот, портя при этом внешний вид изделия. Здесь же можно воспользоваться помощью воска, то есть достаточно натереть остриё гвоздя этим элементом и он заходит в дерево гораздо быстрее. Для того чтоб подобного рода смазка была постоянно под рукой необходимо в ручке молотка просверлить отверстие диаметром 5 миллиметров и залить его воском либо парафином.

Забивать гвозди в доску необходимо не строго вертикально, а небольшим уклоном, причём в разные стороны. Таким образом, доска будет держаться надежнее.

Скрепляя две доски, между собою используя гвозди необходимо знать, что конструкция будет надежной в том случае если концы гвоздей загнуть и вбить их в доску. Данную операцию легко выполнить мототком, где предварительно высверлено отверстие для гвоздя.

Деревянный брусочек, где имеется гнездо для гвоздя, сэкономит немало времени и сил при этом избавит от возможных травм при этой операции.

Особенно трудно забить маленький гвоздь, если он к тому же находится под углом.

Если же необходимо ввинтить шуруп в древесину, то нужно под шурупом выколоть отверстие  и сюда же насыпается немного мыльной стружки. Благодаря этому действию шуруп войдёт в дерево на много легче.

При отвинчивании «упрямого» шурупа необходимо в шлицы вставить отвёртку и слегка постукивая по ней молотком поворачивать её в такт ударам. Таким способом можно выкрутить шуруп не сорвав шлицы. 

Конечно же, ни просто укоротить ножовкой болт и при этом не повредить резьбу. Но справиться с этой задачей может обычная гайка, которая предварительно навинчивается на стержень болта.

Чтобы матрасы ортопедические пружинные — посетите сайт goldenmatras.ru. Только там есть лучшие матрасы по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…