Главная / Ликбез / Пустотелый и глиняный кирпич

Пустотелый и глиняный кирпич

Наверное, все знают о том, что кирпич имеет прямоугольную форму с ровными гранями и углами. Чаще всего размер кирпича имеет 250х120х65 либо 250х120х88 миллиметров. В случае, когда кирпич производится толщиной 88мм, в нем обязательно присутствуют круглые или щелевые пустоты.

В производстве строительного кирпича в основном используется легкоплавкая глина, которая содержит в себе 75% двуокиси кремния. Здесь же содержатся такие компоненты как суглинка с выгорающими и отягощающими добавками.

Что касается объёмного веса обыкновенного глиняного кирпича, то здесь он находится в пределах от 1900 до 1700 кг/куб.м. В зависимости от предела прочности и величины сжатия кирпич делится на такие марки как 100, 125, 150, 200, 75 и т.д.

В свою очередь хочется заметить тот факт, что кирпич, высушенный до постоянного веса, должен иметь водопоглощенние не менее 8%. Данное требование предполагает некоторую пористость кирпича. В противном случае он будет отличаться теплопроводностью, и с ним будут плохо сцепляться различного рода строительные растворы.

Такая характеристика как морозоустойчивость так же содержится в кирпиче, причём он способен выдерживать не менее 15 циклов оттаивания и замораживания. К тому же не стоит забывать о том, что кирпич должен быть нормально обожжен. В среднем температура обжига варьируется от 900 до 1100 градусов.

Рассматривая недожженный кирпич, который имеет алый цвет необходимо знать, что он обладает недостаточной прочностью, малым коэффициентом морозоустойчивости и водоустойчивости, а так же высоким объёмным весом. Поэтому необходимо учитывать тот факт, что кирпич должен удовлетворять все стандартные требования.

Ну а если ты купил ламинат — посетите сайт parket-peterburg.ru. Там вы найдете все про лучший ламинат и его установку.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…