Главная / Ликбез / Эффективная шумоизоляция окон

Эффективная шумоизоляция окон

Гам, гул и множество других  самых разнообразных звуков преследуют современного человека буквально повсюду. К концу дня от такого многоголосия человек приходит в раздражительность и становится чересчур нервными и дерганным.  И где как не в собственном доме спрятаться от посторонних и таких навязчивых звуков. Но для этого необходимо на должном уровне обеспечить шумоизоляцию окон. 

Несомненно, одним из самых надежных и качественных  способов защиты от внешнего шума считается установка пластиковых окон. Поэтому если человек настроен весьма решительно, избавиться от надоевшего гула и шума городских улиц, то все что ему необходимо это поменять старые деревянные окна на новые пластиковые шумопоглащающие стеклопакеты.

При этом очень важно ответственно подойти к выбору и стеклопакета и пластикового профиля, который и выполняет звукоизоляционную функцию .  В том случае если в планах на ближайшее будущее не стоит дорогостоящее приобретение пластиковых окон, то можно подключить фантазию и поэкспериментировать со своими старыми оконными конструкциями.

Как уверяют специалисты и народные умельцы, переделать обычные деревянные окна, с учетом улучшения их шумоизоляционных качеств, возможно, необходимо только иметь в запасе немного времени и умения.  К тому же такие переделки не потребуют значительных финансовых затрат, а значит они доступны любому человеку, которому ну очень хочется покоя и тишины.

Вся работа по шумоизоляции проходит в два основных этапа – герметизация стекол, а после и герметизация рам.  В первую очередь необходимо все старые штапики поменять на новые. В щели между штапиком и стеклом нужно залить обычный силиконовый герметик. Так же при герметизации рам можно использовать различные уплотнители из поролона и резины. Их наклеивают в тех местах, где рама соприкасается с общей оконной рамой и створками.

Еще одним материалом, используемым для герметизации может служить обычный пенополиэтилен, который нарезается на довольно тонкие полоски, которые затем крепятся на щели между рамой и стеной. Крепеж может осуществляться как с помощью  обычных канцелярских кнопок, так и с помощью двустороннего скотча.

Если вас интересует мебель из массива дерева — посетите сайт fabrika-rila.ru. Только там вы найдете качественную мебель по самым низким ценам и с гарантиями качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…