Главная / Ликбез / Экология ремонта

Экология ремонта

Как утверждают экологи в современных жилых помещениях чаще всего от двух до десяти раз больше вредных веществ, чем на открытом воздухе. Источником вредных химикатов становятся материалы, используемые при проведении ремонта, а самую большую опасность представляют разнообразные полимеры.  На современном строительном рынке они представлены более чем в ста пятидесяти наименованиях. Их используют для гидроизоляции стен, теплоизоляции и звукоизоляции полов и потолков, изготовлении дверей и окон, а так же при производстве мебели, ковровых изделий, линолеумов, лакокраски, шпаклевки и клеев.

При этом многие выделяемые вещества относятся к особо токсичным, например, такие как формальдегид, стирол, бензол и т.д.Именно поэтому наилучшим вариантом при ремонте будет отказаться от приобретения изделий выполненных из пенополистирола и полистирола.

Как правило, покупатели отлично понимают насколько вредна различная лакокрасочная продукция. Особенно токсичными являются лаки и краски на основе растворителей, поэтому специалисты не советуют использовать их для проведения внутренних работ. Наименьший вред для здоровья человека способны нанести алкидные краски, латексные, водоэмульсионные. При этом лучше всего не проживать в квартире на тот момент, когда там производится покраска и проветривание помещения.

Очень важно, правильно и оптимально обустроит вентиляцию в квартире, для того что бы максимально защитить себя и своих близких от застоя вредного воздуха внутри помещений, особенно это касается тех квартир, где не так давно производился ремонт.

Ну а если вас интересует труба Лавита — посетите сайт termostok.ru. Только там вы найдете качественные трубы и фитинги по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…