Главная / Ликбез / Экология ремонта

Экология ремонта

Как утверждают экологи в современных жилых помещениях чаще всего от двух до десяти раз больше вредных веществ, чем на открытом воздухе. Источником вредных химикатов становятся материалы, используемые при проведении ремонта, а самую большую опасность представляют разнообразные полимеры.  На современном строительном рынке они представлены более чем в ста пятидесяти наименованиях. Их используют для гидроизоляции стен, теплоизоляции и звукоизоляции полов и потолков, изготовлении дверей и окон, а так же при производстве мебели, ковровых изделий, линолеумов, лакокраски, шпаклевки и клеев.

При этом многие выделяемые вещества относятся к особо токсичным, например, такие как формальдегид, стирол, бензол и т.д.Именно поэтому наилучшим вариантом при ремонте будет отказаться от приобретения изделий выполненных из пенополистирола и полистирола.

Как правило, покупатели отлично понимают насколько вредна различная лакокрасочная продукция. Особенно токсичными являются лаки и краски на основе растворителей, поэтому специалисты не советуют использовать их для проведения внутренних работ. Наименьший вред для здоровья человека способны нанести алкидные краски, латексные, водоэмульсионные. При этом лучше всего не проживать в квартире на тот момент, когда там производится покраска и проветривание помещения.

Очень важно, правильно и оптимально обустроит вентиляцию в квартире, для того что бы максимально защитить себя и своих близких от застоя вредного воздуха внутри помещений, особенно это касается тех квартир, где не так давно производился ремонт.

Ну а если вас интересует труба Лавита — посетите сайт termostok.ru. Только там вы найдете качественные трубы и фитинги по самым низким ценам.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…