Главная / Ликбез / Чугунная ванна, какого производителя выбрать?

Чугунная ванна, какого производителя выбрать?

Если вы хотите установить именно чугунную ванну, то нужно сначала ознакомиться с производителями данной продукции. Сегодня производство ванн из чугуна постоянно обновляется, производители применяют новые технологии для их изготовления, совершенствуют качество материала. В этой статье, мы поможем вам определиться с правильным выбором производителя чугунной ванны.

Итак, начнём обзор с российских производителей

«Универсал»

Новокузнецкий «Универсал» уже давно, 1961 года, занимается производством чугунных ванн. Продукция завода уже давно зарекомендовала себя как надёжная, высококачественная. С развитием новых технологий, завод перешёл на японский способ отлива ванн, а также приобрёл оборудование в Германии, что позволяет ему конкурировать со многими заводами-производителями чугунных ванн даже на европейском уровне. «Универсал» занимается не только отливкой, но и изготавливает эмаль, поэтому продукция выпускается в полностью готовом виде.

«Кировский завод»

Очень давний «Кировский завод», ведущий свою историю с 1745 года. Это мощнейшее предприятие выпускает чугунные ванны самого высокого качества, с нанесённой в несколько слоёв эмалью, с добавлением серебра, что не позволяет развиваться болезнетворным бактериям на поверхности ванны. Завод с 1996 года является сертифицированным обладателем качества ИСО 9002. С 2006 года находится в составе «Санта Холдинга», что позволяет ему постоянно расширять производство, свои возможности, внедрять новые технологии. Сейчас предприятие специализируется на вакуумно-плёночной формовке чугуна, установленной фирмой из Германии.


Чугунная ванна

Чугунная ванна


Чья же продукция из-за рубежа представлена на нашем рынке?

Фирма из Франции «Жакоб Делафон»

Фирма из Франции «Жакоб Делафон», основателями которой считаются Жакоб Эмиль и Делафон Морис, которые с 1926 года наладили выпуск чугунных ванн. Соответствуя истинно французскому стилю, производитель наделил продукцию утончённым и очень эффектным покрытием, что наряду с самым высоким качеством, является неоспоримым достоинством фирмы. Чугунные ванны имеют гарантийный срок – 25 лет, широкое распространение получили следующие модели: Soissons, Prelude, Repos, Parallel и другие.

ROCA

Гарантированная на 10 лет продукция испанской компании ROCA, уже давно завоевала популярность более чем в 80 странах Европы. Сеть заводов этой фирмы разбросана по всему миру, более чем в 60 странах. Чугунные ванны чрезвычайно стойкие к механическим повреждениям, надёжны и отличаются долгим сроком службы, и всё это за вполне приемлемую цену.

Oxame

Производитель Oxame из Франции предлагает свою продукцию, выполненную из экологически чистых материалов, на которую даёт гарантию 25 лет.


Oxame


Artex

Artex — компания из Италии, изготовляющая чугунные ванны только по своим итальянским технологиям, контроль за которыми ведут очень опытные профессионалы. Продукция этой фирмы отличается высоким качеством и не высокой ценой.

Goldman

Goldman – производитель ванн из Гонконга, на протяжении 6 лет, работающий на российском рынке. Продукция отличается долгим сроком эксплуатации, так как в технологии присутствует способ верхнего покрытия специальной порошковой эмалью.

Хочется выделить ещё несколько зарубежных фирм, которые заслуживают вашего пристального внимания к своей продукции, это португальская Bellasan и Recor, германская Kaiser и Serena, голландская Sanitrend, итальянская Castalia. Эти производители постоянно совершенствуют выпускаемые чугунные ванны, использует технологии новее и эффективнее старых.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…