Главная / Ликбез / Чугунная ванна, какого производителя выбрать?

Чугунная ванна, какого производителя выбрать?

Если вы хотите установить именно чугунную ванну, то нужно сначала ознакомиться с производителями данной продукции. Сегодня производство ванн из чугуна постоянно обновляется, производители применяют новые технологии для их изготовления, совершенствуют качество материала. В этой статье, мы поможем вам определиться с правильным выбором производителя чугунной ванны.

Итак, начнём обзор с российских производителей

«Универсал»

Новокузнецкий «Универсал» уже давно, 1961 года, занимается производством чугунных ванн. Продукция завода уже давно зарекомендовала себя как надёжная, высококачественная. С развитием новых технологий, завод перешёл на японский способ отлива ванн, а также приобрёл оборудование в Германии, что позволяет ему конкурировать со многими заводами-производителями чугунных ванн даже на европейском уровне. «Универсал» занимается не только отливкой, но и изготавливает эмаль, поэтому продукция выпускается в полностью готовом виде.

«Кировский завод»

Очень давний «Кировский завод», ведущий свою историю с 1745 года. Это мощнейшее предприятие выпускает чугунные ванны самого высокого качества, с нанесённой в несколько слоёв эмалью, с добавлением серебра, что не позволяет развиваться болезнетворным бактериям на поверхности ванны. Завод с 1996 года является сертифицированным обладателем качества ИСО 9002. С 2006 года находится в составе «Санта Холдинга», что позволяет ему постоянно расширять производство, свои возможности, внедрять новые технологии. Сейчас предприятие специализируется на вакуумно-плёночной формовке чугуна, установленной фирмой из Германии.


Чугунная ванна

Чугунная ванна


Чья же продукция из-за рубежа представлена на нашем рынке?

Фирма из Франции «Жакоб Делафон»

Фирма из Франции «Жакоб Делафон», основателями которой считаются Жакоб Эмиль и Делафон Морис, которые с 1926 года наладили выпуск чугунных ванн. Соответствуя истинно французскому стилю, производитель наделил продукцию утончённым и очень эффектным покрытием, что наряду с самым высоким качеством, является неоспоримым достоинством фирмы. Чугунные ванны имеют гарантийный срок – 25 лет, широкое распространение получили следующие модели: Soissons, Prelude, Repos, Parallel и другие.

ROCA

Гарантированная на 10 лет продукция испанской компании ROCA, уже давно завоевала популярность более чем в 80 странах Европы. Сеть заводов этой фирмы разбросана по всему миру, более чем в 60 странах. Чугунные ванны чрезвычайно стойкие к механическим повреждениям, надёжны и отличаются долгим сроком службы, и всё это за вполне приемлемую цену.

Oxame

Производитель Oxame из Франции предлагает свою продукцию, выполненную из экологически чистых материалов, на которую даёт гарантию 25 лет.


Oxame


Artex

Artex — компания из Италии, изготовляющая чугунные ванны только по своим итальянским технологиям, контроль за которыми ведут очень опытные профессионалы. Продукция этой фирмы отличается высоким качеством и не высокой ценой.

Goldman

Goldman – производитель ванн из Гонконга, на протяжении 6 лет, работающий на российском рынке. Продукция отличается долгим сроком эксплуатации, так как в технологии присутствует способ верхнего покрытия специальной порошковой эмалью.

Хочется выделить ещё несколько зарубежных фирм, которые заслуживают вашего пристального внимания к своей продукции, это португальская Bellasan и Recor, германская Kaiser и Serena, голландская Sanitrend, итальянская Castalia. Эти производители постоянно совершенствуют выпускаемые чугунные ванны, использует технологии новее и эффективнее старых.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…