Главная / Ликбез / Освещение в спальне

Освещение в спальне

Прежде чем осуществлять планирование освещения в спальне и покупку туда светильников необходимо ответить на вопросы —  для чего он там нужен и какой стиль и размер он должен иметь?

Так, специалисты уверены, что в спальне очень важно уело совмещать общее, местное и декоративное освещение. Все светильники естественно должны быть достаточно функциональными, безопасными, надежными и иметь привлекательный внешний вид.   Светильники должны не только органично вписываться в общий интерьер спальной комнаты, но и сочетаться между собой.  Выбирая светильники лучше всего отдавать предпочтения известным производителям, про которых можно с уверенностью сказать, что их товар качественен и долговечен.

Необходимо помнить, что спальня это место отдыха  и расслабления, поэтому уровень освещенности здесь должен быть ниже, чем в остальных помещениях квартиры. Свет может быть рассеивающим, мягким, фоновым и слегка приглушенным.

В качестве основного источника света, в спальне используется небольшой изящный потолочный светильник. Красиво и необычно смотрятся потолочные светильники из матового стекла, в форме шаров и полусфер. Такие осветительные приборы отлично высветят потолок, оставаясь практически неразличимыми снизу.

В том случае если хозяин помещения не прочь иногда почитать перед сном, то необходимо разместить над кроватью или на прикроватной тумбочке местные источники освещения – настольные лампы, бра, точечные светильники.

Просто замечательно, когда светильники, не только выполняют свою основную функцию освещения комнаты, но и могут служить дополнительным элементом декорирования спальни.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…