Главная / Ликбез / Деревянное крыльцо

Деревянное крыльцо

Украшением дома поистине может стать крыльцо, особенно резное.

Крыльцо представляет собой открытую площадку с несколькими ступенями. Находится оно, как правило, перед входом в дом. Ширина крыльца обычно в полтора раза больше ширины входной двери. Длина ступеней до 1,5 м, а ширина до 30 см. Высоту можно подобрать индивидуально, обычно около 15 см. Фундаментом для крыльца служит стена дома.

Деревянное крыльцо обычно делают возле деревянных домов, его украшают резьбой, можно использовать ее легкий вариант – накладной. Инструменты применяют такие же, как при изготовлении наличников и подзоров.

 Существует два варианта построения крыльца.

Первый – это угловое крыльцо.  Лестница идет вдоль стены дома. К ней присоединяют одну резную колонну, с ограждениями из досок и поручнем. Края ограждений округлые и обработаны до гладкости. Крепят их с помощью реек. Поручень один, округлый и хорошо наполирован до блеска, при помощи мелкой и крупной шкурки.

Колонна в данном случае тесаная. Ее можно сделать точеной. Для этого столб колонны придется разбить на несколько частей. Изготовить целую деталь такой длины на простом токарном станке нельзя. 

Во втором варианте крыльцо прямое. Лестница располагается перпендикулярно к стене дома. Верх также украшают резьбой. Изготовление крыльца, как и в первом варианте, только полуколонны прибивают на стену дома. Лестничные ограждения отделяют равными отрезками доски.

Приобрести двери Эльбор Стандарт вы можете посетив сайт www.dveristock.ru. Только там есть качественные и недорогие двери.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…