Главная / Ликбез / Деревянное крыльцо

Деревянное крыльцо

Украшением дома поистине может стать крыльцо, особенно резное.

Крыльцо представляет собой открытую площадку с несколькими ступенями. Находится оно, как правило, перед входом в дом. Ширина крыльца обычно в полтора раза больше ширины входной двери. Длина ступеней до 1,5 м, а ширина до 30 см. Высоту можно подобрать индивидуально, обычно около 15 см. Фундаментом для крыльца служит стена дома.

Деревянное крыльцо обычно делают возле деревянных домов, его украшают резьбой, можно использовать ее легкий вариант – накладной. Инструменты применяют такие же, как при изготовлении наличников и подзоров.

 Существует два варианта построения крыльца.

Первый – это угловое крыльцо.  Лестница идет вдоль стены дома. К ней присоединяют одну резную колонну, с ограждениями из досок и поручнем. Края ограждений округлые и обработаны до гладкости. Крепят их с помощью реек. Поручень один, округлый и хорошо наполирован до блеска, при помощи мелкой и крупной шкурки.

Колонна в данном случае тесаная. Ее можно сделать точеной. Для этого столб колонны придется разбить на несколько частей. Изготовить целую деталь такой длины на простом токарном станке нельзя. 

Во втором варианте крыльцо прямое. Лестница располагается перпендикулярно к стене дома. Верх также украшают резьбой. Изготовление крыльца, как и в первом варианте, только полуколонны прибивают на стену дома. Лестничные ограждения отделяют равными отрезками доски.

Приобрести двери Эльбор Стандарт вы можете посетив сайт www.dveristock.ru. Только там есть качественные и недорогие двери.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…