Главная / Ликбез / Строительства зданий из кирпича

Строительства зданий из кирпича

Чтобы построить здание, и оно простояло долгие годы, вам следует подумать о качестве материалов и, конечно же, над качеством возведения здания.

Следует знать, что при покупке стройматериалов, они должны полностью соответствовать всем стандартам постройки, а также не забыть про окружающую среду постройки.

Первый вопрос, который возникнет у вас при строительстве дома, конечно же, какой выбрать кирпич. Наружные стены можно соорудить из: глиняного, силикатного или керамического кирпича. Самым лучшим вариантом будет керамический кирпич, он качественный, но минус его, что он дорогой. Другие кирпичи намного дешевле его, но и дом простоит, следовательно, меньше. При строительстве дома, если ваше месторасположение имеет влажный климат, то ни в коем случае не стоит использовать силикатный и прессованный кирпич. Но, тогда где же применяются эти кирпичи? Чаще всего их используют при постройке внутренних стен, они служат для разделения комнат.

Следующий вопрос, который у вас появиться, после того, какой кирпич вы выберете, как же его класть. Самой прочной кладкой является выдвижная система кладки, то есть каждый ряд выдвигаете на полкорпуса кирпича. Те стены, которые держат не только свой вес, а также вес перегородок, чаще всего кладутся в полтора кирпича. Если вы строите там, где климат холодный, то здесь не обойтись без утеплителя. Если у вас несущая стена имеет размер в один кирпич, то ее стоит укреплять в местах пересечения. Также все стены разбавляют армируемой сеткой, каждые 4-5 ряда. Внутри перегородок кладутся в полкирпича, а вот стены, которые вообще ничем не загружены, вообще могут ставиться на ребро.

Ну а если вас интересует изготовление мебели из массива дерева — посетите сайт www.sv71.ru. Только там есть все необходимое чтобы изготовить качественную мебель из массива дерева.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…