Главная / Ликбез / Автоматические ворота

Автоматические ворота

Уровень жизни в России с каждым годом увеличивается, так как многие люди стали ценить максимальный комфорт. Поэтому сейчас многие осуществляют желание, на которое раньше просто напросто не хватало денег. Как все уже догадались, речь идёт об автоматических гаражных воротах. Сразу же хочется заметить то, что поставить автоматику можно в буквальном смысле на любые гаражные ворота.

Рассматривая автоматические гаражные ворота, стоит заметить то, что чаще всего они представлены двумя типами, а именно распашными и откатными. В случае установки откатных ворот необходимо будет в первую очередь установить зубчатую рейку в основании ворот. Металлические рейки в свою очередь привариваются к раме, а пластиковые либо нейлоновые рейки крепятся при помощи саморезов. Использовать цепь для того чтоб привести в движение ворота не рекомендуется, так как она менее надёжна и более привередлива в эксплуатации.

Кроме того для установки данного типа привода необходимо подготовить бетонное основание. В этом случае многие используют в качестве крепления воротные консоли.

Установить привод на распашных воротах ещё легче. К тому же здесь современная технология приводов практически исключает сварку. Остаётся только подобрать подходящее по техническим характеристикам устройство. При выборе модели необходимо учитывать массу свойств, а именно ширину проезда, конструкцию столбов, массу ворот и т.д. Очень часто на распашные ворота устанавливается привод линейного типа, однако для массивных столбов используется необычная конструкция рычажных приводов.

Что касается секционного подъёма ворот, то здесь особой популярностью пользуется потолочный привод.

Ну а чтобы приобрести постельное мако сатин — посетите сайт kingsilk.ru. Только там есть лучшее постельное мако с гарантиями качества и быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…