Главная / Ликбез / Ревизионные люки

Ревизионные люки

Наверное, сейчас не один современный ремонт не обходится без использования сухого строительства, где не присутствует даже такой материал как гипсокартон. В первую очередь это быстрая и бес проблемная облицовка старых неровных стен, межкомнатных перегородок, многоуровневых потолков непосредственно на металлическом каркасе. И если смотреть на то, что данная технология совсем недавно использовалась в жилых помещениях, то сегодня гипсокартон встречается практически везде.

Гипсокартон благодаря своей легкости позволяет без труда размещать внутри перегородки различного рода коммуникации, вентиляционные короба, сантехническую арматуру и т.д.

Но необходимо так, же обеспечить доступ к данному оборудованию, и при этом не испортить дизайн помещения в целом.

Стоит обратить внимание на то что, войдя в административное здание можно ужаснуться присутствию обилия самодельно сконструированных ревизионных люков, которые в итоге свели на нет все труды отделочников.

Специально для решения данной проблемы были изобретены и сконструированы ревизионные люки, которые подходят под все виды отделки. Рассматривая в свою очередь технические люки, можно заметить то, что здесь предельно всё просто, то есть он состоит из алюминиевой рамы, которая находится изнутри и прикрепляется, конечно же, к гипсокартону при помощи обычных саморезов. Дверца в этом случае держится на специальных и невидимых визуально петлях. Данные петли позволяют открывать ревизионный люк на 90 градусов. Основу дверцы составляет всё тот же гипсокартон, который можно красить, шпаклевать, оклеивать и т.д.

Таким образом, ревизионный люк, расположенный на потолке либо стене становится практически не заметным.

Ну а чтобы приобрести лучший Газовый генератор — посетите сайт avtonomdom.com. Только там вы найдете отличные генераторы по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…