Главная / Ликбез / Складная кровля

Складная кровля

В настоящее время, наверное, каждый мечтает о собственном доме. Но в это, же время каждый человек по-своему представляет своего рода дом мечты. Однако, не смотря ни на, что у всех этих сооружениях имеется общая деталь такая как крыша.

Рассматривая городские формы кровель, стоит обратить внимание на то, что именно скатная форма является визитной карточкой каждого загородного сооружения. Естественно в местах, где происходят обильные атмосферные осадки, кровля выполняет защитную функцию, тем самым уменьшая потери тепла.

Самое интересное то, что скатная форма кровли является одним из древнейших изобретений человечества. Но благодаря многообразию климатических условий появились различного рода формы крыш.

В случае, когда античные храмы были укрыты от обильных дождей, то современные сооружения способны выдерживать и выполнять боле сложные технические решения. К примеру, конструкция готической крыши обусловлена значительной нагрузкой на стропила, и приспособлена к снежным зимам. Для того чтоб избежать своего рода повреждений угол ската делается более острым.

Что касается России, то здесь как все знают зимы очень суровые, но чаще всего крыши покрывались дранкой либо соломой. Сухой снег с таких крыш легко скатывался. Поэтому скаты в таких конструкциях делались более пологими.

Современное строительство представляет многообразие кровельных покрытий, а так же массу систем укладки стропил.

Альпийские шале чаще всего строят крышу вплотную к скале, таким образом, крыша становится неким продолжением склона. Даная конструкция защищает сооружение от возможных лавин.

 В местах, где присутствует обильный, и сильный ветер пользуются популярностью четырёхскатные крыши. 

Ну а все про процесс изготовления тротуарной плитки вы найдете на сайте www.taboss.ru. Только там есть качественная тротуарная плитка по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…