Главная / Ликбез / Виды крыш

Виды крыш

Многие, наверное, заметили то, что в технической литературе такие слова как крыша и кровля используются как синонимы. Здесь же стоит заметить то, что крыша это, прежде всего конструктивный элемент. Рассматривая крышу в соответствии с действующими нормативными документами, можно понять то, что это ограждающая конструкция здания, которая так же выполняет несущие свойства, гидроизолирующие и т.д. Что касается кровли, то здесь данный элемент находится в верхней части крыши, то есть это своего рода покрытие, которое предохраняет здание от различного рода атмосферных осадков.

Современные крыши представляют собой новые материалы, которые улучшают такие показатели как долговечность, эстетичность и надёжность. Выбор материалов кровельной системы в первую очередь должен совпадать со сроком службы всех составляющих элементов крыши.

К тому же не стоит забывать о том, что долговечность крыши обеспечивается правильным выполнением всех работ по монтажу всей кровельной системы в целом.

Существует масса разновидных форм крыши, то есть двускатная, односкатная, шатровая, вальмовая, мансардная и т.д.

 К примеру, двускатная крыша является самой распространенной конструкцией, где существуют варианты крыш с висячими стропильными формами либо с наклонными стропилами. Суда же входят крыши имеющие неравномерный либо равномерный угол наклона .

Односкатная конструкция чаще всего обращается в сторону ветра, то есть здесь чаще всего дождь и снег «атакует» кровлю с большим усилием. Конечно же, данную конструкцию крыши строители используют в простых сооружениях.

Шатровая крыша представляет собой симметричность элементов однозначной и чистой формы.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…