Главная / Ликбез / Внутренние двери

Внутренние двери

Практически любой дом невозможно себе  представить без внутренних дверей. Такие двери могут быть сделаны, как  из сплошного полотна, так и со вставками из стекла или современного пластика.

Внутренняя дверь состоит из решетки, изготовленной из древесины, чаще всего, хвойных пород: ели, сосны, пихты или других пород деревьев. Древесина обязательно должна быть хорошо просушена. Если дверь будет со стеклянными вставками, то планки должны быть ровными, одинаковой толщины, без зазубрин. Планки можно изготовлять и  из старых досок,  но они должны быть ровными.

Для соединения решетки можно использовать шпонки. Решетку необходимо намазать клеем с обеих сторон, они придадут двери жесткое соединение решетки с конструкцией двери. Такая дверь прочная, ее легко изготовить, к тому же, она хорошо удерживает тепло. Шпонки делают из брусков, которые распиливают вдоль или поперек. Их можно вбивать в пазы или клеить водостойким клеем.

Если использовать фанеру для оклеивания решетки, то планки из нее не стоит полностью намазывать клеем, а оставлять полосы примерно в 1 см, чтобы при высыхании не обозначались контуры двери. Для этого используется специальный клей, который сцепляется, затвердевая.

Филенчатые двери могут быть сплошными или состоящими из нескольких сегментов. Двери сортируют по типу древесины, из которой их изготовляют.  В качестве материала используют сосну, ель, лиственницу. Обычно такие двери не красят, а лишь покрывают лаком, поэтому для изготовления нужна  сухая древесина.

Остекленная дверь по конструкции похожа на филенчатую. Просто вместо филенок применяется стекло.

Ну а найти лучшую мебель из италии вы можете посетив сайт www.lacasa-m.ru. Только там есть отличная мебель из Италии по самым лучшим ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…