Главная / Ликбез / Стекло

Стекло

Наверное, многие знают, что практически вся история архитектуры опиралась на «борьбу» за свет в помещении. Основным оружием, которое было найдено более 4 000 лет назад, стало стекло. Стекло в 21 веке используется практически везде, начиная от окон и заканчивая зимними садами. Естественно всё это стало возможным только после того как учёные поняли насколько уникален и неприхотлив данный материал. Охарактеризовать стекло можно такими словами как универсальность применения, надёжность, прозрачная доступность и т.д.

В настоящее время стекло обладая своей эстетичность способно подаваться различным приёмам обработки. Основной вид обработки стекла это пескоструйная обработка поверхности. К тому же существует и такая обработка стекла как шелкография то есть наносится печать с использованием специального трафарета. Полноценная печать это, то когда используется цветная пленка, создающая зимний узор.

Кроме всего прочего стекло способно матироваться красками. Естественно при всех видах обработки стекло теряет такое свойство как прозрачность, но при этом приобретается совершено новый эстетический дизайн.

Самые последние технологии обработки стекла способны наносить фотографическое изображение. Здесь же особое внимание стоит уделить тому, что рисунок не наносится на поверхность стекла, а вплавляется в основание материала. К тому же данная технология позволяет наносить изображение любой сложности, от очень высокого уровня детализации до самого простого. К тому же подобное изображение, ни под какими действиями не стирается.

Также весьма интересен способ создания своего рода витражей, используя при этом компьютерную технологию.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…