Главная / Ликбез / Штукатурка. Какая она бывает?

Штукатурка. Какая она бывает?

Стройка и ремонт требуют к себе особого внимания и умения. Наше жилище постоянно нуждается в осмотре и при необходимости выполнить косметический ремонт. Теплоизоляция для дома является последним этапом строительства, после чего делают внешний вид самого здания. Дом должен быть защищён декоративно-защитным покрытием от внешних факторов типа бури, дождя и так далее. Вместе с этим он должен быть эстетически пригодным, а для этого требуются специалисты, примером будут архитекторы и художники, эстеты и прочие люди.

 Дешёвый материал для защиты стен – штукатурка, он делает внешний вид фасада более приемлемым, в ней используются минералы, что отлично подходит по цене за счёт низкой цены. А ещё у штукатурки хорошая паропроницаемость. Минусы штукатурки: эластичность этого материала страдает, сюда же отнесём низкую адгезию к основанию. В сравнении с минеральными штукатурками декоративные имеют паропроницаемость меньшую по значению. Прочность штукатурки декоративной разнятся прочностью, технологическими и долговечностными параметрами.

 Совсем другой вид штукатурки – силоксановая или как её ещё называют силиконовая имеет стойкость к ультрафиолету, достаточно высокий уровень паропроницаемости, неспособность втягивать пыль и длительный срок эксплуатации. Теперь понятно, почему силоксановая штукатурка имеет высокую стоимость, согласны? Основой этой штукатурки есть «жидкое» стекло, возможно, именно поэтому она имеет лишь небольшой ряд цветов.

 Все вышеперечисленные типы имеют разнообразие стилей в архитектуре, достаточное количество цветовых гамм, а ещё есть в наличии фактурный слой.

Если вам нужна машина кухонная kenwood — посетите сайт kenwood-shop.com.ua. Только там вы найдете отличную бытовую технику по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…