Главная / Ликбез / Баня. Тогда и сейчас

Баня. Тогда и сейчас

Зона для отдыха и оздоровления всего организма всегда будет одним из любимейших мест русского народа, это баня. Известно, что именно здесь много обрядов древних времён совершалось потому, что баня считается архиважным местом. В бане печь, как правило, топится постоянно, чтобы в помещении температура лишь повышалась.

 Ритуал, который считается и по сей день знаковым – это свадебная баня. Здесь имеется две части обряда, первая часть предоставляется лишь для будущей невесты, а на другой день после свадьбы происходит процедура омоложения здоровья новоиспечённой парочки.

 Часть первая: баня для невесты преподносит массу моментов, собирая которые получается хорошее впечатление, однако современные традиции несколько иные. Главными моментами будут следующие: для приготовления всего нужно для бани невесты стараются её подруги, они могут даже пытаться узнать характеру мужчины с помощью гадания. Баня для будущей невесты – это последний момент отдыха перед семейной жизнью, заходя в которую обратно дороги нет. Традиция предполагает, чтобы в баню были взяты хлысты, именно ними подруги пьют рядом сидящих с собой. Люди тех времён верили в судьбу, мол, первой выйдет замуж та, которая первой невесту ударит хлыстом.

 Часть вторая ритуала: здесь немного иная картина, в баню помещается пара молодожёнов. Народы разных стран утверждают немного разные события, в некоторых, например мужа парят в бане, а жену отдельно от него. Другие же традиции предполагают общие процедуры купания.

 Как бы там ни было, баня всегда будет любимым занятием, но прежде всего она должна основываться на естественном огне.

Ну а чтобы куплю блок-контейнер — посетите сайт www.domnasaite.ru. Только там есть все для того чтобы купить качественную продукцию с гарантиями по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…