Главная / Ликбез / Демонтаж кухонной стойки и установка подкладочной обшивки

Демонтаж кухонной стойки и установка подкладочной обшивки


Кухонная стойка

Кухонная стойка


Переделка кухни начинается с удаления старой кухонной стойки. Хост Пол Уилсон объясняет, как демонтировать старые кухонные столешницы и установить подкладочную обшивку из цемента.

Шаг 1: Отключение электричества  

Отключите подачу электричества на кухню.  

Шаг 2: Удаление раковины  

Снимите щитки электрических переключателей, отсоедините  электрические штепсельные розетки и выключатели и отсоедините сантехнику под раковиной. Снимите имеющуюся раковину.

Шаг 3: Удаление столешницы  

Демонтируйте и перенесите существующую столешницу, которая в данном случае была жаростойкая. Удалите все шурупы, под столешницей. Разрежьте высокопрочный клей и снимите столешницу.

Тип: Не поддевайте столешницу, потому как это может повредить шкафы, которые находятся под ней.  

Шаг 4: Проверка шкафов

Проверьте шкафы, чтобы убедиться, что они находятся на одном уровне и расположены перпендикулярно. Также проверьте стены, чтобы убедиться, что они ровные.   


Измерение уровня расположения столешницы

Измерение уровня расположения столешницы


Строительный уровень покажет, если стена ровная и столешница находится на одном уровне.  

Проверьте, что шкафы соответствуют углу 90-градусов, положите угольник для столярно-плотничных работ на верх двух 90-градусных углов, и если шкафы ровные по обеим сторонам, то шкафы расположены ровно по отношению друг к другу.  


Проверка соответствия уровня двух шкафов

Измерение уровня расположения столешницы


Шаг 5: Передвиньте шкафы в ровный квадрат  

Сдвиньте и отрегулируйте шкафы в квадрат и как можно ровнее.     

Шаг 6: Прикрепите шкафы заново  

Прикрепите заново шкафы, которые ненадежно привинчены к стене. Это особенно важно для подкладочной обшивки, потому как подкладки и фанера повторяют всем несовершенствам поверхности.

Шаг 7:  Выполнение замера площади под плитку  

Измерьте площадь, где должна быть расположена плитка, чтобы подсчитать количество плитки, которая потребуется.   

Сколько плитки Вам потребуется?

Измерьте длину и ширину фартука за мойкой и столешницу. Вычтите размер раковины и окон. Суммируйте площадь поверхности вставок из стеклянной плитки и вычтите ее. Это даст Вам площадь  в метрах, как керамической, так и стеклянной плитки.

Шаг 8: Подготовка шкафов и гипсокартона для плитки: Защита поверхностей   

Защитите незадействованные поверхности, накрыв их пластмассовыми щитами.  


Защита поверхностей

Защита поверхностей


Шаг 9: Проверка целостности конструкции шкафов   

Проверьте целостность конструкции шкафов, надавив на них и проверив шатающиеся и ненадежные крепления.  

Шаг 10: Чистка стен  

Почистите стены с помощью бытового чистящего средства и губкой.   

Шаг 11: Зашкурьте гипсокартоновый фартук за мойкой  

Зашкурьте гипсокартоновый фартук за мойкой, чтобы улучшить склеивание плитки и герметика.  


Зашкуривание гипсокартонового фартука за мойкой 

Зашкуривание гипсокартонового фартука за мойкой


Шаг 12: Использование подкладочной обшивки  

Плитка приклеивается к поверхности, которая, как правило зачастую влажная, такой как на кухне, хорошая идея использовать подкладочную обшивку, и еще одной хорошей идеей является использование подкладки из фиброцемента.    


Подкладочная обшивка

Подкладочная обшивка


Шаг 13: Выполнение замера шкафов  

Измерьте шкафы для фанерной обшивки с помощью стальной рулетки и мела, чтобы разрезать 3/4"  внешний край фанерного полотна, который подойдет к данной поверхности.    

Шаг 14: Выполнение небольших надрезов на фанерной основе  

С помощью циркулярной пилы сделайте надрезы от 6 д. до 8 д. от центра по всей поверхности фанеры. Этот метод также называют пунктирно-штриховой, он позволяет фанере продлить и сохранить срок службы и это предотвратит столешницу от деформации.         

Шаг 15: Приделывание фанеры к шкафам  

Прикрепите фанеру к верхушке шкафов с помощью шурупов.  


Приделывание фанеры к шкафам

Приделывание фанеры к шкафам


Шаг 16: Подбор подкладочной обшивки из фанеры  

Предварительно обрежьте и высушите конструкцию из фанеры.


Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…