Главная / Ликбез / Выбираем кондиционер для дома

Выбираем кондиционер для дома

Современный комфорт немыслим без кондиционера. Тем более, сегодня эти агрегаты могут работать , как для получения прохлады, так и тепла. Каким же образом выбрать данную систему безошибочно?

Так называемая «погода в доме» очень важна для тех, кто в нем живет. Ведь в своем доме вы хотите провести самые приятные минуты, не изнывая от жары и не трясясь от холода. Правильно выбранный кондиционер позволит получить желаемый комфорт. Поэтому тем, кто впервые выбирает данную систему важно знать всего несколько правил.

Выбираем кондиционер для дома

Нужный вам кондиционер выбирается прежде всего, по квадратуре помещения, в котором устанавливается. Важно запомнить, что соотношение мощности агрегата в киловаттах к площади жилья в квадратных метрах должно быть 1:10. Таким образом, комната в тридцать квадратов обеспечивается теплом или холодом, в зависимости от сезона, кондиционером, мощностью в три кВт.

Планируя покупку, нужно определиться, в каком режиме будет работать система. Если вам нужен, как обогрев, так и охлаждение помещения, стоит выбрать реверсивные кондиционеры Haier.

Не менее важно при выборе системы обогрева и охлаждения устройство квартиры, в частности количество и размер окон, а также то, на какую сторону они выходят. Это влияет на теплоприток, для разных показателей которого нужна различная мощность систем кондиционирования.

Очень важно при выборе выбирать модель солидной компании, которая давно стала брендом. К примеру, кондиционеры Samsung , которые априори будут лучше, нежели агрегаты какой-нибудь небольшой неизвестной компании. Эти системы в большинстве могут работать не только в режимах обогрева и охлаждения, но и проводить очищение, ионизацию воздуха, увлажнение его и т.п. Различные возможности этих кондиционеров могут увеличить стоимость их, но ради здоровья своего и близких, стоит заплатить немного дороже.

Не менее важно при выборе подходящего кондиционера то, насколько профессионально она будет установлена. Монтажом агрегатов должны заниматься специалисты, полагаться на собственные силы в данном случае не стоит. От этого будет зависеть, как долго простоит у вас данная техника.

Климат нашей страны постоянно преподносит сюрпризы. Прошлым летом нас врасплох застала аномальная жара, когда в магазинах невозможно было купить не только кондиционеры, но и вентиляторы. Чтобы этого не произошло, стоит озаботиться покупкой агрегата заранее, тогда комфорт в любую погоду гарантирован.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…