Главная / Ликбез / МНМ – технология. Что это такое?

МНМ – технология. Что это такое?

Дома выстроенные по МНМ технологии пользуются в Европе небывалым спросом, который обедняется приверженностью населения этих стран к экологичности, качеству и долговечности жилья.

Немецкая технология, называемая МНМ – массивная деревянная стена, это удачное сочетание лучших традиций в области деревянного домостроения и современного научно-технологического прогресса. Деревянные дома, строящиеся по этой технологии, по качеству и долговечности могут сравниться только с возможностями бетонных и каменных стен.

Все элементы дома готовятся к сборке на специальных заводах, которые трудятся только на основании лицензии и сертификата качества, выдаваемого надзорными органами Германии и специалистами проектировщиками этой страны. В проектировании внутреннего расположения помещений, а так же в определении их размеров заказчик сам принимает непосредственное участие, благодаря чему конечный результат получается наиболее комфортный и отвечающий вкусам и предпочтениям будущих хозяев.

Готовый дом отличает высокие тепло и шумоизоляционные свойства и непревзойденное качество сборки. Благодаря высокой скорости возведения таких домов по МНМ технологии в последнее время они получают все большее распространение не только в качестве жилья в обычных загородных поселков, но и как решение проблемы с обеспечением жилья всех пострадавших на местах стихийных бедствий – наводнений, пожаров, землятресений и т.д.

В зависимости от пожеланий заказчика дом может быть облицован, как внутри, так и снаружи деревом, штукатуркой, камнем и другими материалами. В любом случае готовые дома из массивной деревянной стены получаются экологически чистыми и абсолютно безопасными для здоровья все членов семьй.

Когда вас интересуют ионизаторы воздуха ecoquest — посетите сайт ecovozduh.ru. Там есть лучшие воздухоочистители по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…