Главная / Ликбез / Фасадные кассеты – что это такое

Фасадные кассеты – что это такое

Фасадные кассеты сегодня получают все большее распространение для облицовки поверхности зданий и сооружений. Великолепное качество покрытия, огромный диапазон размеров и креплений все это способно обеспечить этому не самому дешевому материалу облицовки широкое применение. Эти материалы часто применяются, как для внешней, так и для внутренней отделки поверхностей.

Как показывает практика благодаря применению фасадных кассет у хозяев объектов недвижимости, которые нуждаются в капитальном или реставрационном ремонте, появляется реальная возможность увеличить его первоначальную реализационную стоимость. Точность в геометрических размерах позволяет убрать с пределов видимости все неровности и дефекты стен. При этом все монтажные работы достаточно просты и выполняются в поразительно короткие сроки. Каждый элемент такой облицовки имеет большой спектр в цветовой гамме, а их покрытие выполнено из достаточно прочных современных составов из полимеров.

Стальные фасадные кассеты имеют потрясающие прочностные характеристики, они спокойно переносят любое атмосферное воздействие окружающей среды. Помимо всего прочего цвета кассет не выгорают под действием разрушающих УФ-лучей, благодаря чему такие фасады способны длительное время оставаться в первоначальном состоянии. В том случае если все-таки происходит повреждение уже смонтированной кассеты, она с легкостью заменяется на новую.

Единственным недостатком этого отделочного материалы специалисты называют его довольно дорогую стоимость, хотя она великолепно компенсируется высококлассными эксплуатационными свойствами и великолепным внешним видом.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…