Главная / Ликбез / Как сделать в стене дополнительный проем

Как сделать в стене дополнительный проем

Проемы в стене квартиры или дома могут понадобиться не только для того что бы установить дверь, их наличие позволяет существенно разнообразить дизайн интерьера помещения внеся в него нотку оригинальности и новизны.

От фантазии хозяина квартиры зависит то, как именно будет использовать проем – можно на его месте установить полки для книг или встроенный шкаф, а можно озеленить квартиру, разместив там специальные решетки с цветочными горшками.

Главное это разобраться в том, на чем строится принцип работы, а уж нафантазировать, что там будет проблем не встанет. При этом стоит уточнить сразу, что лучше всего проем делать в стене из гипсокартона, и ни в коем случае не в несущей стене дома. Для работ с несущими стенами необходимо разрешение жилищной инспекции и внесение изменений в кадастровый план квартиры, а это лишняя головная боль, которую лучше избегать.

Перед работой необходимо приготовить инструменты, которые понадобятся – болгарка, деревянные рамки, полиэтиленовая пленка и пылесос.

Все работы проводятся пошагово и поэтапно для получения наиболее качественного результата:

— сначала нужно убедиться, что в стене, в которой будет пробиваться проем, нет инженерных коммуникаций и электропроводки.

— затем на поверхности стены карандашом очерчиваются границы будущего проема.

— для того что бы не засорять всю квартиру строительным мусором и пылью необходимо натянуть пленку каркас из деревянных реек, оградив тем самым место работ.

— при помощи болгарки по контуру вырезается проем в стене, для того что бы не допустить скопления пыли ее нужно убирать пылесосом.

Вот в принципе и все работы окончены, проем готов, стоит согласиться с тем, что сделать это под силу каждому.

Чтобы приобрести люстры оптом — посетите сайт www.svetlife.ru. Только там есть все про люстры и отличные цены на оптовую покупку.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…