Главная / Ликбез / Как побелить потолок

Как побелить потолок

Несмотря на то, что сегодня все больше и больше появляется различных типов покрытий для потолка, но одним из самых дешевых и популярных до сих пор остается побелка. Причем в отличие от всех остальных способов отделки потолка для побелки не нужно привлекать строительные бригады, осуществляется она достаточно просто и быстро, а самое главное финансовых затрат как таковых и не потребуется из – за низкой стоимости материала.

 Существует два варианта побелки – известковая и меловая, поэтому прежде чем приступать к работе, конечно же, необходимо выбрать один из них. При этом необходимо помнить, что если потолок уже был выбелен известью, то использовать мел уже нельзя, так могут остаться развода и пятна. В качестве мер безопасности, необходимо запастись перчатками и специальными марлевыми повязками, во избежание попадания мела и извести в легкие и на открытее участки кожи.

Для того что бы приготовить смесь с помощью которой будет произведена побелка необходимо приготовить воду, синьку, мел или известку (если предпочтение отдано мелу, то понадобится еще и жидкий клей). Все ингредиенты тщательно перемешиваются, до получения однородного состава. Проверить консистенцию раствора можно при помощи любого предмета из металла, он опускается в смесь и если она с него стекает, то значит, воды чересчур много и необходимо еще загустить его.

В качестве подготовки потолка необходимо шпатлевать и заделать все трещины и дефекты поверхности и нанести как минимум два слоя грунтовки. Белить можно как традиционным способом при помощи кисточки или валика, так и с помощью распылителя. Необходимо тщательно проследить, что бы в процессе работы на потолке не оставалось капель, иначе высохнув, они превратятся в некрасивые разводы и придется все переделывать.

Не забудьте , что после ремонта, в помещение обязательно нужно поставить цветы. Они украсят и оживят интерьер, принесут вам отличное настроение. Обратите внимание на розы —  лучшие розы победители международной выставки AARS. На сайте rosmari.ruтам вы найдете ещё много разных цветов.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…