Главная / Ликбез / Газобетон или пенобетон?

Газобетон или пенобетон?

Сразу же хочется заметить то, что загородный дом должен быть не только надёжным но и теплым. При этом очень важной частью остаётся экономность всей постройки в целом. К тому же не стоит забывать о таких характеристиках как долговечность, и экологичность. Что же можно сказать о стеновых материалах, которые пользуются особой популярностью в наше время?

В первую очередь можно обсудить характеристики газобетонных блоков, которые представляют собой искусственный камень, с пористой структурой. Внешне газобетон напоминает пемзу. Сырьём для производства газобетона, служат такие материалы как цемент, вода и кварцевый песок. Так же ко всем вышеописанным составляющим добавляется и такой материал как порообразователь. Таким образом, именно от количества пор, изменяется плотность материала, а этот факт характеризует функциональную особенность готового изделия. С этой точки зрения ячеистый бетон можно разделить на три группы, к примеру, плотность от 1000 до 1200 кг/м3 используется в многоэтажных домах.

Что касается газобетона с плотностью от 200 до 500 кг/м3, то здесь чаще всего данный материал используют в качестве утеплителя стен. Хотя можно данный материал использовать в качестве, возведения домов не более трёх этажей.  Из недостатков в газобетоне присутствуют такие как необходимость защиты, от атмосферного воздействия, к тому же сделать это необходимо таким образом, что паропроницаемость осталась на прежнем уровне.

В этом случае в качестве внешней защиты можно воспользоваться паропроницаемой штукатуркой, так как это «дышащий» фасадный материал. С внутренней стороны газобетон можно отделать деревом, облицовочным кирпичом и т.д.

Организовать квартирный переезд вам помогут на сайте www.info-trans.ru. Только там есть лучшие варианты для того чтобы переехать быстро и без лишних затрат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…