Главная / Ликбез / Потолок в доме

Потолок в доме

Многие, наверное, заметили то, что в наше время особой популярностью пользуются дома сделанные из дерева. Конечно же, современное строительство вбирает в себя различного рода материалы, о которых несколько лет назад ни кто, и знать не мог. Если придерживаться некоторых стилистических правил можно отделать как наружные, так и внутренние части срубов. Естественно к подобным действиям люди прибегают не часто, поэтому чаще  всего стены деревянных домов остаются не изменами. Отделочные работы в таких сооружениях необходимы только для потолка и пола. Таким образом, многие дойдя до момента осуществления отделочных работ, сталкиваются с проблемой, которая связана с выбором отделочного материала.

Дизайнеры предлагают отделать потолок в деревянном доме вагонкой, так как сочетание несущей конструкции с потолком является одним из главных условии при создании комфортного и уютного интерьера. По традиции обшивка потолка в местах, где находятся срубы, проходила при помощи вагонки.

Мнение о том, что вагонка не вписывается в современные стандарты, ни каким образом не отразилось на популярности данного материала. По мнению экспертов, этот материал лучше других подходит для отделки потолка в деревянном доме. К тому же следует знать о том, что вагонка относится к экологически чистым материалам. Именно поэтому, невзирая на то, что данный материал имеет простой внешний вид, его использование кажется логичным.

Конечно же, при желании вагонкой можно обшить даже стены, а этот факт характеризует универсальность материала. В свою очередь стоит отметить то, что ценность древесины в том, что даже если её обшить вагонкой она всё равно продолжает «дышать».

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…