Главная / Ликбез / Коттеджи из комбинированных строительных материалов

Коттеджи из комбинированных строительных материалов

В первую очередь необходимо понимать, что такое проектирование, а именно это главный этап при строительстве любого вида здания. Многие люди занимаются проектированием и созданием проектов, не обращаясь к специалистам, другие же пользуются специальными программами. Ни смотря, ни на что наиболее популярным строительством в наше время является возведение здания при использовании комбинированных проектов. Как правило, подобного рода сооружение содержит минимум два вида стеновой конструкции. К примеру, первый уровень может быть выложен кирпичом, второй уровень выкладывается, используя деревянные конструкции. Естественно вариантов много и перечислять все по порядку нет смысла.

В свою очередь многие спрашивают дизайнеров о том, чем же отличается обычный проект дома от стиля шале. Говоря простыми словами главное отличие такой технологии в существующих трёх характеристиках как практичность, экономичность и соответственно эстетичность. 

Под практичностью понимается качество материала, к примеру, всем известно, что древесина под воздействием воды разрушается. Поэтому современные технологии  использую специальный состав, которым пропитывают брёвна, бруски и т.д. В общем, все деревянные элементы, которые присутствуют в конструкции дома, подвергаются пропитке. Это своего рода защита древесины, после чего нет необходимости в особом и частом уходе за данным материалом.

Что же касается домов выполненных в стиле шале либо комбинированных домов, то можно сказать главная особенность этих видов в том, что они лучше всего переносят излишнюю влажность. Поэтому чаще всего первый этаж выкладывается из камня, а второй из брусчатых материалов.

Посетив сайт www.lenhouse.ru вы найдете все про Строительство таунхаусов в Санкт-Петербурге. Стоимость комфортабельной квартиры в таунхаусе сегодня сравнима со стоимостью небольшой квартиры к Северной столице.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…